Results -9 to 0 of 1030

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    言わんとする"考え"は「なるほど そういう考えもあるのかー」ってなるんですけど
    モグコレのときオーボンヌとかダンスカー対象にあったと思うんですけど
    それがあったせいで「モグコレ期間中クリタワマッチしないよぉ!」「ずっと進めない!」みたいな事なかったわけだし
    その"考え"をもってだから反対って思考回路になるのも「うーん?」って感じですね

要約すると「ピックアップするとマッチングに乱れが生まれるかもしれない」みたいな話をされているとずっと前から認識してはいるんですけど
    いかんせんモグコレの時は大丈夫だったからなぁって感じですね
    あとあまりに不安ならそれはそれで対策もいくらでもあるし(ピックアップ報酬は隔時で発生する、とか まずは恒常設置でなく一定期間様子を見る とか)
    そもそも、モグコレ自体は対象範囲が広くわざわざ24レイドを単体で登録するよりマッチングも攻略時間も短く済む
    ものがほかにある。8こコンテンツ複数回とかね。(クリタワも対象でぶっちゃけ24レイドで他を選択するよりそっちを
    選択してる人もいるわけで。)
    だから、24レイドのみを対象とした場合にどの程度の影響が出るかはわからんと思うよ。

というより「影響がない」って証明ができてない(本当の意味で実数を伴って。)から何とでもいえるよね。ってぐらいの話にしかならない。
    今回、裸申請ができなくなって9割近かったクリタワ関連が8割になりました。で○○分マッチング時間が伸びました。これをクリタワ3割にするとして
    5割減するから比例すると仮定すると○○分ぐらいの伸びに収まるんじゃないか?とかならまだ一考の余地は出るんじゃないですかね?(ロールにもよるでしょから
    一番長くかかるロールで計算してみるのはありじゃないでしょうか?)

で。私が言いたいのは「マッチング時間」の話じゃなくてどっちを優先すべきか?の話でこれらをまとめて「ルーレットの対象の平均化」の
    話をしたらいけないって言ってる。はっきりと優先すべき方が決まっている話でそちらは基本的に変わらないからね。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 12-21-2023 at 11:26 PM.