Page 89 of 100 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast
Results 881 to 890 of 993
    Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    しばらくアラルレ回してなかったところ最近また毎日回すようになっての感想ですが、クリタワへの偏りはほとんど感じなくなりましたね。
    (ちゃんと記録して統計取ったりはしていないのであくまで印象です/主にレベル90タンクで回しています)

アグライア率が体感で上がったのと、マハやラバナスタなんてすっかり忘れてるようなところも当たるようになりました。
    もちろんクリタワ率は依然として高くはありますが、初見やレベリング勢がいることが多いので健全だなと思っています。
    システム変更前はクリタワでパーティメンバー全員レベル90、なんてこともザラにあったので。
    (9)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    「自分に賛同者がいないのは雰囲気を重視するフォーラムの文化のせいだ。いても声を挙げられないだけに違いない」
    「たとえ少数意見でも私は私自身の正義を押し通す」

と対話ではなく戦闘モードになってるので、何を伝えても理解される事はないと思います。

ここで味をしめて他のスレッドに出没しても厄介だし本当に誰も相手にしないのがいいかと。
    (25)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ちなみに私は10月くらいからブラックリストに入れてますよ、平和です
    (5)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    ずっと見てましたけど、いい加減特定の人スルーするだのしないだの本筋から逸れてると思いますが。
    個人の判断でいいでしょう。

これだけだとあれなので。
    体感でしかありませんが、DPSで回すと結構バラけるのですが、ヒラ出すとそこそこクリタワに吸われてる気がします。
    タンクはあまりやりませんが、タンクだと最新以外って感じでした。
    最新アラは単体申請する人が多いからですかね?
    (8)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    タンクはあまりやりませんが、タンクだと最新以外って感じでした。
    最新アラは単体申請する人が多いからですかね?
    最新、というのがどこを指すのかはっきりしませんが、暁月アラのことであれば当たらないのはたまたまあるいは時間帯等かなと思います。
    (自分はここ1週間でアグライア2回当たってます)
    タレイアのことであれば、そもそもまだルーレット対象ではないので絶対に当たりません……
    (3)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    最新、というのがどこを指すのかはっきりしませんが、暁月アラのことであれば当たらないのはたまたまあるいは時間帯等かなと思います。
    (自分はここ1週間でアグライア2回当たってます)
    タレイアのことであれば、そもそもまだルーレット対象ではないので絶対に当たりません……
    最新は暁月アラ全て(今だと2つですが)のことです。
    タンクでの試行回数は30回ほどなので多くは無いですが、エウプロ1、アグライア1だけですね。ちなみにマナとガイアで半々くらいで、どちらもガイアです。
    時間帯はだいたい21~23時のGTではありますのでたまたまだとは思いますが。
    (2)

Player

アグライアとエウプロシュネは古銭目当てで火曜日か水曜日ならちょいちょい申請してる人はいるかも?
    タレイアの古銭が週1個だから上記2つのアライアンスも火曜日か水曜日にやるって感じ。
    (8)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    引用じゃないけど多分私に言ってると思うのでコメント返しますが
    PLL見てあなたなりの解釈されているようですが
    正直それはあなたの解釈・感想であって、その感想を持って否定意見みたいに言われても困ります
    (私を否定したいという思いから強引に都合のいい解釈されたのかなーという印象)
    吉田の言葉があいまいなので、私とtieskaさんの解釈が違うのは構わないのですが、
    「強引に都合のいい解釈をした」とまで言われてしまうと、「それはお互い様では...?」となってしまいます。
    「吉田がいろんなコンテンツで遊んでほしいって言った。申請者もいろんなコンテンツで遊んでほしいってことだ」という解釈は、随分tieskaさんの意見に寄ってますよね。
    私は「tieskaさんとは違う解釈をしたよ」って意味で投稿したのですが、tieskaさんを否定するような意見に見えたようなので、今後はtieskaさんに関連する投稿をするのは控えますね。
    (40)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    「ルーレット」だからそもそもどこに当たっても受け入れるだけって感じで偏ろうが均等だろうがそれ自体に不満も満足も無い派なのですが
    確かにここ最近はクリタワ多めではありますがたまに蒼天~暁月アラも当たるようになって脱衣申請できた頃よりは偏りが緩和されたかなと感じてます
    そもそも「ルーレット」な以上たまたま偏ろうがバラけようがそこに良いも悪いも無いと思ってるんですが
    偏りってあくまで個人レベルで感じられるもので、全体をみたら均等かもしれないしそんなの誰にもわからないですし
    色んなコンテンツで遊びたいならルーレットなんて不確かなもので申請せずに単体申請するしなぁ…と、何をそんなに熱くなるんだろうと眺めてます
    特に、人気のニーアコラボや最新であるミソロジーオブエオルゼアが未開放の状態ですと尚更クリタワに偏るので、
    最新アライアンスレイドまで開放されてなお多くの人が「偏っている、問題だ」と感じているなら自然と声は上がりますし、「良い方向にしていこう」という議論につながると思います
    (つまり現状で不満の声が小さいということはそういうことです)

これ言うと「不満が無いなら黙ってればいいのに」とか言われそうですけど、不満な人の声が大きくなるのは当然なので、問題と感じてない人だっていますよってだけの意見でした
    (50)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by elielili View Post
    まず期間限定のイベントであるモグコレと恒常的なシステムであるコンテンツルーレットの仕様変更案は目的も性質も異なるので比較する意味がないかと。
    その上で否定されるならあなたの案によってルレ申請者側以外、特に本来ルレによる救済対象である人数が足りないコンテンツ申請者側にどのようなメリットがあるのか具体的に教えてください。
    また、あなたの案により起こることが予想される人数が足りないコンテンツ申請者の待ち時間増加の問題を防ぐ案など考えられているのでしょうか?

そもそもアラルレ申請者側の中でも現在のルレの偏りを問題視してるプレイヤーの割合は高くないかと思います。
    (少なくとも問題視されアプデされるほどIL下げ申請するルレ参加者が多かったわけですし短時間で終わるクリタワを当たりと捉えているプレイヤーもそれなりに多いでしょう)
    アラルレ申請者全体に望まれているわけでもなく、コンテンツルーレット本来の目的である人数が足りないコンテンツのマッチング補助に悪影響が予想される案には反対です。
    単体申請者派のメリットあげても良いんですけど
    まず"単体申請者派"と"ルレ申請者派"でわけて考えすぎじゃないですか?そこを考察する意義に疑問感じます

「色んなコンテンツにいく動機が作られる」のは割と色んなプレイヤーにとってメリットになりえると思いますよ
    なんかこの部分すら否定してきかねない勢いなのであらかじめいっておきますが
    こういう采配(色んなコンテンツにする動機づけ)はFF14に限らず色んなサービスで見受けられるものです

これは予想でしかないけど、クロの空想帳の「色んなコンテンツいくといい事ある」仕組みも似た構想の元で生まれたんじゃないでしょうか
    (現状、救済措置的なチャンスポイントで消化する方が多い気はしますが・・・)
    (0)

Page 89 of 100 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast