Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    elielili's Avatar
    Character
    Dandy Lion
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 96
    私が一番と言ったのはまずルレの目的が果たされた上でルレ申請者も楽しめる状態ならということです。
    ルレ申請者側が楽しむために不人気コンテンツ申請者に待ち時間増加の負担を押し付ける案でその状態になるとは思えません。
    誰にも負担なく偏りをなくすにはすべてのアライアンスの需要が均等になるしかなく、プレイヤーの進行度や開放が必須かどうかに差がある以上それはありえないでしょう。

IL下げ申請が修正された以降の偏りはプレイヤーの進行度や需要による自然な偏りであり無理に正す必要はないと思います。
    仮に無理に偏りを正した場合別の問題が生じるだけかと。
    (30)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by elielili View Post
    私が一番と言ったのはまずルレの目的が果たされた上でルレ申請者も楽しめる状態ならということです。
    ルレ申請者側が楽しむために不人気コンテンツ申請者に待ち時間増加の負担を押し付ける案でその状態になるとは思えません。
    誰にも負担なく偏りをなくすにはすべてのアライアンスの需要が均等になるしかなく、プレイヤーの進行度や開放が必須かどうかに差がある以上それはありえないでしょう。
    私もルレ申請者"も"単一申請者も楽しめる状態になればいいと思ってますよ
    ルレ申請者側だけが楽しむための案ではないです

>仮に無理に偏りを正した場合別の問題が生じるだけかと。
    それはすべての変更修正に言える話だと思います
    入念な検討と、問題が発生した場合再修正していくのが流れだと思います
    前回のアラルレ変更も、新たな問題を発生させていましたし「問題起きるかもしれないから一切対応しない」という理由にはならないと考えます
    (2)

Player
    Character
    Dandy Lion
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    私もルレ申請者"も"単一申請者も楽しめる状態になればいいと思ってますよ
    ルレ申請者側だけが楽しむための案ではないです

>仮に無理に偏りを正した場合別の問題が生じるだけかと。
    それはすべての変更修正に言える話だと思います
    入念な検討と、問題が発生した場合再修正していくのが流れだと思います
    前回のアラルレ変更も、新たな問題を発生させていましたし「問題起きるかもしれないから一切対応しない」という理由にはならないと考えます
    意図的に無視されてるのかもしれませんがあなたの案はルレ申請者側にはルレの偏りが解消されるというメリットがありますが、人数が不足しているコンテンツ申請者にはメリットがなく待ち時間の増加というデメリットしかありません。
    人数が不足しているコンテンツ申請者側のみに負担を押し付けている時点でルレ申請者側だけが楽しむための案です。

ルレ本来の目的が人数が不足しているコンテンツへのマッチング補助である以上はその目的に対してもメリットのある案でなければ賛同は得られないかと思います。
    例えばIL下げ申請が不可になった件ではルレの過剰な偏り緩和に加えて、ルレ申請者が意図的にコンテンツを選択できてしまうことによりコンテンツの補充要員として機能していなかった点を解消することで人数が不足しているコンテンツ申請者にもメリットがあるアプデでした。
    (27)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by elielili View Post
    ルレ申請者側だけが楽しむための案です。
    >ルレ申請者側だけが楽しむための案です。
    それは完全に違うと否定させて頂きます。
    モグコレが特定の人物だけが楽しむ企画ですか? Noですよね。
    (0)

Player
    Character
    Dandy Lion
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    >ルレ申請者側だけが楽しむための案です。
    それは完全に違うと否定させて頂きます。
    モグコレが特定の人物だけが楽しむ企画ですか? Noですよね。
    まず期間限定のイベントであるモグコレと恒常的なシステムであるコンテンツルーレットの仕様変更案は目的も性質も異なるので比較する意味がないかと。
    その上で否定されるならあなたの案によってルレ申請者側以外、特に本来ルレによる救済対象である人数が足りないコンテンツ申請者側にどのようなメリットがあるのか具体的に教えてください。
    また、あなたの案により起こることが予想される人数が足りないコンテンツ申請者の待ち時間増加の問題を防ぐ案など考えられているのでしょうか?

そもそもアラルレ申請者側の中でも現在のルレの偏りを問題視してるプレイヤーの割合は高くないかと思います。
    (少なくとも問題視されアプデされるほどIL下げ申請するルレ参加者が多かったわけですし短時間で終わるクリタワを当たりと捉えているプレイヤーもそれなりに多いでしょう)
    アラルレ申請者全体に望まれているわけでもなく、コンテンツルーレット本来の目的である人数が足りないコンテンツのマッチング補助に悪影響が予想される案には反対です。
    (30)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    まず期間限定のイベントであるモグコレと恒常的なシステムであるコンテンツルーレットの仕様変更案は目的も性質も異なるので比較する意味がないかと。
    その上で否定されるならあなたの案によってルレ申請者側以外、特に本来ルレによる救済対象である人数が足りないコンテンツ申請者側にどのようなメリットがあるのか具体的に教えてください。
    また、あなたの案により起こることが予想される人数が足りないコンテンツ申請者の待ち時間増加の問題を防ぐ案など考えられているのでしょうか?

そもそもアラルレ申請者側の中でも現在のルレの偏りを問題視してるプレイヤーの割合は高くないかと思います。
    (少なくとも問題視されアプデされるほどIL下げ申請するルレ参加者が多かったわけですし短時間で終わるクリタワを当たりと捉えているプレイヤーもそれなりに多いでしょう)
    アラルレ申請者全体に望まれているわけでもなく、コンテンツルーレット本来の目的である人数が足りないコンテンツのマッチング補助に悪影響が予想される案には反対です。
    単体申請者派のメリットあげても良いんですけど
    まず"単体申請者派"と"ルレ申請者派"でわけて考えすぎじゃないですか?そこを考察する意義に疑問感じます

「色んなコンテンツにいく動機が作られる」のは割と色んなプレイヤーにとってメリットになりえると思いますよ
    なんかこの部分すら否定してきかねない勢いなのであらかじめいっておきますが
    こういう采配(色んなコンテンツにする動機づけ)はFF14に限らず色んなサービスで見受けられるものです

これは予想でしかないけど、クロの空想帳の「色んなコンテンツいくといい事ある」仕組みも似た構想の元で生まれたんじゃないでしょうか
    (現状、救済措置的なチャンスポイントで消化する方が多い気はしますが・・・)
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単体申請者派のメリットあげても良いんですけど
    まず"単体申請者派"と"ルレ申請者派"でわけて考えすぎじゃないですか?そこを考察する意義に疑問感じます
    これは分けないといけない。
    単体申請する人は明確な目的がありそのコンテンツをクリア「しなければいけない人」であって
    優先されるべき人だよ。(寧ろ、これをルーレット申請者と同じような立場にしてマッチングを
    考えてたら下手すると「ずっと先に進めない」ってなる。)

ルーレット申請者はクリアと報酬以外に固定の目標が無いんだから上記の人の手助けができる人
    当然、単体申請者のマッチング補助を司り「自分の好き嫌い」で場所を選ぶ必要がなくその分を
    報酬で保証されてる人だもの。
    (23)