Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by tieska View Post

ただ私だけでなく、偏ってて辟易してる人もいますよね?(この点今更議論する事でもないと思い眺めてましたが、このスレさかのぼるだけでもそういった人の声は見つかります 外部サイトでも)
    実は私個人は別に偏っててもそこまで困ってるわけでもないですが(今の自身を脱初心者くらいだと思ってますが、クリタワ極めれて飽き飽きしてるわけでもないですし・・・)
    ご自身が問題提起されてから100件ほどの投稿がありましたがその中で「偏ってて辟易してる」と読み取れるものは2件ほどでした。割合としては5%未満になります。

さらに今のままで問題ないと言う意見も同じくらいにはありました。新規クリタワ申請者が割りを食う可能性もあるというデメリットも考えられる中、
    少数のプレイヤーの要望を叶える必要はないかと思います。
    (10)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    ご自身が問題提起されてから100件ほどの投稿がありましたがその中で「偏ってて辟易してる」と読み取れるものは2件ほどでした。割合としては5%未満になります。
    10月くらいからこのスレ見てきましたが
    ここの方って「本当に良い方向目指すために議論」するのではなく「雰囲気を重視されて議論・事故承認欲求満たすために議論」されてる方がとても多いと思っています
    例えば気に入らない意見に茶々いれたり・・・
    偏って辟易してる意見はそもそも以前からありましたが、いまその声をあげると叩かれる対象になりかねないし
    おっしゃるような構図になるのはしょうがないかなと思ってますね
    本当に欠陥のある案だと思うならぐうの音もでないほどの理論をたたきつけて頂くか
    もしくは「なんか変な事いってる。スルーしよ」ってしてれば鎮静化すると思うんです

そうなってないのは議論の余地があるからだと考えますね
    (1)

Player

Quote Originally Posted by tieska View Post
    10月くらいからこのスレ見てきましたが
    ここの方って「本当に良い方向目指すために議論」するのではなく「雰囲気を重視されて議論・事故承認欲求満たすために議論」されてる方がとても多いと思っています
    例えば気に入らない意見に茶々いれたり・・・
    偏って辟易してる意見はそもそも以前からありましたが、いまその声をあげると叩かれる対象になりかねないし
    おっしゃるような構図になるのはしょうがないかなと思ってますね
    本当に欠陥のある案だと思うならぐうの音もでないほどの理論をたたきつけて頂くか
    もしくは「なんか変な事いってる。スルーしよ」ってしてれば鎮静化すると思うんです

そうなってないのは議論の余地があるからだと考えますね
    そんなことはないと思いますよ。
    自分からしてみればtieskaさんの意見、考えに合わない発言をすると「ネガティブ」「もっと建設的な話をしませんか?」って突っぱねられて、
    ただただ意味もなくスレッドが進む現状こそが異常な構図ですけどね。
    (29)

4. 12-18-2023 10:09 PM