Quote Originally Posted by tieska View Post
私もルレ申請者"も"単一申請者も楽しめる状態になればいいと思ってますよ
ルレ申請者側だけが楽しむための案ではないです

>仮に無理に偏りを正した場合別の問題が生じるだけかと。
それはすべての変更修正に言える話だと思います
入念な検討と、問題が発生した場合再修正していくのが流れだと思います
前回のアラルレ変更も、新たな問題を発生させていましたし「問題起きるかもしれないから一切対応しない」という理由にはならないと考えます
意図的に無視されてるのかもしれませんがあなたの案はルレ申請者側にはルレの偏りが解消されるというメリットがありますが、人数が不足しているコンテンツ申請者にはメリットがなく待ち時間の増加というデメリットしかありません。
人数が不足しているコンテンツ申請者側のみに負担を押し付けている時点でルレ申請者側だけが楽しむための案です。

ルレ本来の目的が人数が不足しているコンテンツへのマッチング補助である以上はその目的に対してもメリットのある案でなければ賛同は得られないかと思います。
例えばIL下げ申請が不可になった件ではルレの過剰な偏り緩和に加えて、ルレ申請者が意図的にコンテンツを選択できてしまうことによりコンテンツの補充要員として機能していなかった点を解消することで人数が不足しているコンテンツ申請者にもメリットがあるアプデでした。