Quote Originally Posted by tieska View Post
仮にそういう傾向があってクエスト進めたくて単体申請した人が"少し待つ"事はあっても
"全くマッチしなくなる" "本末転倒"なんてことはないと思います
過去のモグコレのときそんな事ありました?

なんにせよ私は「ピックアップする案」が破綻するようなレベルの話ではないと思います
根本的な話としてコンテンツルーレットは人数が不足しがちなコンテンツの補充要員をやることでボーナス報酬を得られる仕組みであることを理解されていますか?

理解されているならコンテンツの偏りが嫌だというルレ申請者側の都合で本来ルレによる救済対象である不人気コンテンツ申請者側に待ち時間が増えるデメリットを押し付ける案がルレの目的と噛み合わないと気がつくかと思います。

もちろんルレ参加者側も楽しめるのが一番だとは思いますが、ボーナス報酬を受け取る以上は人数が不足しているコンテンツの補充要員としての役割を優先すべきだと思います。