Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tieska View Post

あとFF14アライアンスに限らず、客観的に見て「めっちゃ偏るコンテンツ」より「そこまで偏らないコンテンツ」のほうが上質だなーと思いますし・・・
    ここが各個で大きくずれてるのかと。(どっちがいい悪いの問題じゃなく。)
    正直、個人的にはff14のルーレット自体がランダムコンテンツと思ってない(なんのアルゴリズムもないランダムなんて話が運営から出たことない。)ので
    普通に偏ることになると理解してるというか、寧ろ必要な形で偏ってる方がこの場合上質と考えてたりします。
    (必須コンテンツと任意コンテンツが混在するので必須コンテンツが優先される仕組みになってる方が新規を含めて都合がいい。)

というより、運営がある程度の偏りを認めてそうなるようにコントロールしてる可能性も否定できないですしね。

完全ランダムならまぁ、おっしゃってる方が上質と捉えるのもわかりますけどね。
    (24)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ここが各個で大きくずれてるのかと。(どっちがいい悪いの問題じゃなく。)
    正直、個人的にはff14のルーレット自体がランダムコンテンツと思ってない(なんのアルゴリズムもないランダムなんて話が運営から出たことない。)ので
    普通に偏ることになると理解してるというか、寧ろ必要な形で偏ってる方がこの場合上質と考えてたりします。
    (必須コンテンツと任意コンテンツが混在するので必須コンテンツが優先される仕組みになってる方が新規を含めて都合がいい。)

というより、運営がある程度の偏りを認めてそうなるようにコントロールしてる可能性も否定できないですしね。

完全ランダムならまぁ、おっしゃってる方が上質と捉えるのもわかりますけどね。
    >ここが各個で大きくずれてるのかと。(どっちがいい悪いの問題じゃなく。)
    これは本当にその通りだと思いますよ
    「私はこう思う」ってだけで、偏ってたほうがいいという意見も前述したように存在してていいと思います

Quote Originally Posted by tieska View Post
    私にとって都合のいい意見ではないものの、全然アリな意見だと思います
    >というより、運営がある程度の偏りを認めてそうなるようにコントロールしてる可能性も否定できないですしね。
    私もある程度の偏りはあっていいと思います
    「完全に均等にしろ」とは思ってなくて
    「8割クリタワは・・・さすがにやりすぎでは・・・」ってくらいのスタンスで
    「え?3,4割の人もいるんだ 3,4割なら文句いわないんだけどナ~」って感じのスタンスでもあります 伝わるかな・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    「完全に均等にしろ」とは思ってなくて
    「8割クリタワは・・・さすがにやりすぎでは・・・」ってくらいのスタンスで
    「え?3,4割の人もいるんだ 3,4割なら文句いわないんだけどナ~」って感じのスタンスでもあります 伝わるかな・・・
    私が言いたいのは8割が正常と思ってる人がいてそれを3,4割に下げるとするなら「そちらの方が異常でクリタワ以外に偏りすぎてる」って
    考え方の人にいくらスタンスを説明してもどうしようもないですよね。って話です。
    ぶっちゃけ、私自身アライアンスルレ自体がクリタワ必須化の時点での募集などの状況を鑑みクリタワに人集めするために導入されてると
    思ってるので今の状況がまぁ、正常だろうなと思ってます。
    (というより今回のシステム変更自体が偏りをなくすというより不公平感をなくすという目的で行われたと思ってるぐらいですし。)

これ自体が個人の感覚の問題ですので幾ら問うても変わらないかと。要望と方法論に終始した方が実りがないですかね?
    (20)
    Last edited by sijimi22; 12-16-2023 at 08:26 AM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    まぁ、個人じゃなく運営の持ってるマッチングデータだと
    案外3,4割ってデータが出るかもしれないけどね。
    (1)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    これ自体が個人の感覚の問題ですので幾ら問うても変わらないかと。要望と方法論に終始した方が実りがないですかね?
    おっしゃる通りですね!(b・・)b
    (0)