Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
ここが各個で大きくずれてるのかと。(どっちがいい悪いの問題じゃなく。)
正直、個人的にはff14のルーレット自体がランダムコンテンツと思ってない(なんのアルゴリズムもないランダムなんて話が運営から出たことない。)ので
普通に偏ることになると理解してるというか、寧ろ必要な形で偏ってる方がこの場合上質と考えてたりします。
(必須コンテンツと任意コンテンツが混在するので必須コンテンツが優先される仕組みになってる方が新規を含めて都合がいい。)

というより、運営がある程度の偏りを認めてそうなるようにコントロールしてる可能性も否定できないですしね。

完全ランダムならまぁ、おっしゃってる方が上質と捉えるのもわかりますけどね。
>ここが各個で大きくずれてるのかと。(どっちがいい悪いの問題じゃなく。)
これは本当にその通りだと思いますよ
「私はこう思う」ってだけで、偏ってたほうがいいという意見も前述したように存在してていいと思います

Quote Originally Posted by tieska View Post
私にとって都合のいい意見ではないものの、全然アリな意見だと思います
>というより、運営がある程度の偏りを認めてそうなるようにコントロールしてる可能性も否定できないですしね。
私もある程度の偏りはあっていいと思います
「完全に均等にしろ」とは思ってなくて
「8割クリタワは・・・さすがにやりすぎでは・・・」ってくらいのスタンスで
「え?3,4割の人もいるんだ 3,4割なら文句いわないんだけどナ~」って感じのスタンスでもあります 伝わるかな・・・