Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
中略:1~4,1~8共にわざわざ時間限定など入れずにプレイヤーの声かけによりマッチングを促進した方がいいと私は考えます。申請先を減らして人を集めようという案で挙げられたと思うのですが、この案の部分だけは戦場ができる可能性を減らすという全くの逆効果になる可能性が高いと思い反対させていただきました。
目的が違っているようなので返信します。

例が悪かったのか、片方を優遇させる書き方が悪かったのであればすみません。
分散による供給量の調整として、時間帯をずらすのが目的です。
この案が採用されるようなことがあれば、FF14人口分布に応じたスケジューリングになるだけだと思います。

また、現在議論しているカスタムマッチは何らかの入場制限があるようなハイレベルな戦い向けの
ガチバトルコンテンツのつもりで話をしていました。

であるならば、供給量に問題はないと有志の皆様が検証されたようです。
これをもとに運営が人口分布による実現性の検証調査がやり易いと思います。
yzx氏の引用:
Quote Originally Posted by yzx View Post
有志による検証
ただし、
初心者用のカスタムマッチコンテンツのようなものを目指しているのであれば、
カスタム募集が乱立しそうな気がします。
カスタムマッチが簡単に行えるような環境を目指すのは逆に難しい気がします。