Results -9 to 0 of 393

Threaded View

Player
    yzx's Avatar
    Character
    Gran Kun
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    連投失礼します、#216のneko_jarashiさんのこちらの投稿
    Quote Originally Posted by neko_jarashi View Post
    ① 提案が、より多数のプレイヤーの利益になること
    ② 具体的な実現のタイミング
    を拝見して、いくつかレスしておきたいことが有ったので投稿しておきます。

①のメリット面について
    こちらについては当該スレッドのまとめとして
    Quote Originally Posted by yzx View Post
    こちらの投稿
    で私も一度まとめさせていただいておりました。
    既存マッチユーザー、新設マッチユーザー、運営3者の視点からまとめているのでよろしければご一読ください。
    メリットについては当該スレッドで十分すぎるほど提案されていると私は考えておりますが、これ以上のメリットを考え付くようでしたら、1-8マッチの新設に向けて皆様お知恵を貸していただけましたら幸いです。

②の具体的な実現のタイミングについて
    こちらについては、ユーザーが決定することではない運営マターですが、早期に実装を目指すのであれば提案されるに越したことはありません。
    したがって、当レスをお借りして1ユーザーとして提案させていただきたいと思います。

1-8マッチの具体的な実装タイミングは、5.5が適切であると私は考えます。

5.5までに当該1-8申請を新設する際に行うべき具体的な実装作業はコンテンツファインダー枠の新設・改修であると考えられます。
    年始にPvPのマッチングしすてむが1か月で改修された経緯を考えれば、現行5.2パッチから5.5パッチまでの期間であればこの作業は(新コンテンツを開発するわけではないので)十分にリソースとして配分可能かと思われます。

また、新生より継続してプレイしてきた経験からですが、〇.5パッチはパッチ期間が長くユーザーが暇を持て余す時期でした。
    運営が実装するメリットとしての
    ・気軽に遊びたい人、濃く遊びたい人両者への的確なターゲティング
    ・熟練プレイヤーによる、知識差を利用したビギナーへの一方的な試合展開の回避
    ・コミュニティの活性化により人的交流を基礎とした持続的な課金を維持できる
    ・コミュニティの活性化によるEsports展開の可能性

からのリターンと比較衡量すれば、5.5でのコミュニティと課金の維持、コンテンツの流用からの低コストでのエバーグリーン化の観点から実装するにはちょうど良いタイミングかと思われます。

以上の理由から、5.5パッチでの実装が相応しいと私は考えます。
    (7)
    Last edited by yzx; 07-19-2020 at 07:06 PM.