Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

1. 07-19-2020 10:52 PM
    Reason
    壮大な勘違いのため

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    中略:1~4,1~8共にわざわざ時間限定など入れずにプレイヤーの声かけによりマッチングを促進した方がいいと私は考えます。申請先を減らして人を集めようという案で挙げられたと思うのですが、この案の部分だけは戦場ができる可能性を減らすという全くの逆効果になる可能性が高いと思い反対させていただきました。
    目的が違っているようなので返信します。

例が悪かったのか、片方を優遇させる書き方が悪かったのであればすみません。
    分散による供給量の調整として、時間帯をずらすのが目的です。
    この案が採用されるようなことがあれば、FF14人口分布に応じたスケジューリングになるだけだと思います。

また、現在議論しているカスタムマッチは何らかの入場制限があるようなハイレベルな戦い向けの
    ガチバトルコンテンツのつもりで話をしていました。

であるならば、供給量に問題はないと有志の皆様が検証されたようです。
    これをもとに運営が人口分布による実現性の検証調査がやり易いと思います。
    yzx氏の引用:
    Quote Originally Posted by yzx View Post
    有志による検証
    ただし、
    初心者用のカスタムマッチコンテンツのようなものを目指しているのであれば、
    カスタム募集が乱立しそうな気がします。
    カスタムマッチが簡単に行えるような環境を目指すのは逆に難しい気がします。
    (1)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    目的が違っているようなので返信します略
    ここの補足。
    シャキ率が変わらないのであれば、分散対策は不要です。低下した場合の案と付け加えます。
    背に腹は代えられない場合、こういう案もあります程度で。

所感では、戦闘システムががらりと変わらない限り、CFで1~8申請の復活は無いと思っています。
    賛否両論あるかもしれませんが、出来ても、ソロのみ、8のみ、1~4のCF申請、
    カスタム(74)申請が最終系ではないでしょうか。

ともあれ、最初に実装されるべきは、分散対策とかではなく、
    根底でもあるソロ限定/8人固定で申請できるようにするためのCFの改修ではなかろうかと思いますが。
    (3)