何度もコメント感謝です♪ありがとう☆
今回の要望を可決方向に向いた場合、赤文字の内容がテーマとなりそうです。
2日前にですが、ゲリラ的に旧コンテンツ(制圧でした)
ガイアDCでこちらを開催してくれた方がいました。
その日の昼くらいに募集をだして、開始時間が21時から終了時間が0時まで、この3時間の間でしたが、
1戦場がしゃきっており、待機の方々も含めると、2戦場近くの人数はいたかと思います。
その日は計4、5戦は私自身遊ぶ事ができました。
その間、オンサルもシャきっている報告もありましたので、この感じであればさほど問題にはならないかと感じました。
ですがあくまでも、パッチが無い今の状態での統計ですので、
今後、パッチが来て、日替わり制のFLに戻った際、どうなるかは未知数です。
いっそうのこと、今の申請方法(カジュアルマッチと名付けておきます)
で24人のコンテンツを戻すのは如何でしょうか??
カジュアルマッチ、コアマッチと分けておき、今後…
♦︎カジュアルマッチの方だけは24人でも72人でもシャキルようにして頂き、
♦︎コアマッチの方は1〜8人までのPT申請可能な72人コンテンツ。
もしくは72人のカスタムマッチ。
こうすれば、熱い試合を望む方々は募集などをして、72人を集めるように呼びかける事となり、
分散さした際に起きるであろう、シャキ問題も気にならないんではないでしょうか?
元々、分散する事の最大の利点としては、ずっと問題視されていた強PTとライト勢による
戦力、PSの差がなくなり、蹂躙やバースト、指揮等の言われのない通報なども限りなくゼロになるとおもっております。
そこも私が申請枠を2つ欲しい理由の1つです。
また、何か私の方も思う事があれば、コメントさせて頂きますね☆