Results -9 to 0 of 393

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    んーと、私が想定しているのはPvPチームとして編成された8人またはアライアンスで申請できるものですね。
    フィーストが通常のとは別にPvPチーム戦モードがあるように、FLでもPvPチーム戦モードがあればいいんじゃないかということです。
    Mananyaさん。
    まず現行のPvPチームは、フィーストのPT専用に作られたものであり、ゲーム内において使われる場合、フィースト用の4人PTを意味します。
    ですから、もし、Mananyaさんがここでの議論上、現行のPvPチームと違うものを想定して議論される場合は、あちらとの混同を避けるため、FL用の8人用PvPチームと呼称しなければ、他の人にその意図は伝わりません。
    で、さらに、現状、このスレッドで言われているFL用のカスタム戦といわれているものが、8人PT用のチーム戦に相当すると思います。
    ようするに名称違いの既出といった感じですね。

またMananyaさんがフィーストのチーム戦の概要をどのくらい把握された上でご意見なさってるか、まったくわかりませんので、FL用の8人チームとして運用された場合、どういった問題点が予想されるか、明示することができません。

追記:念のため記載します。PvPチームという言葉は、ユーザー間の慣例や慣習で使われているものではなく、PvPの機能としてすでに実装されているものです。ですから、PvPフォーラムにおいては、ゲーム内の機能に準じた内容まで含有した状態で使われているものなので、概念として記載されているのであれば、他の呼称を使われることをお勧めします。
    (2)
    Last edited by MiaEst; 07-20-2020 at 01:57 PM.