Page 7 of 37 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 362
    Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    旧仕様厨として意見します。私の好きなFLは新生の制圧、蒼天の24時間しゃきっていたシルロ、紅蓮のしゃきらなくなりFL好きが呼びかけて申請しあったシルロです。
    FLは1位を取る事が目標であり、各GCに属し凌ぎを削りあい、ライン戦・逆転要素・戦術など、起承転結に一喜一憂し面白さを感じます。その土台があったからこそ各コミュニティも盛り上がったのだと思います。
    現行のルール・スキル調整のままcf分けが通り8ptが復活したとしても、火力がインフレしすぎている為、ただ中央戦がしたいだけだろレベルでの範囲合わせゴリ押し戦闘の大味な展開が予想され、コミュニティに関してもただうまい人達だけでptを組まれるのみに留まり、以前あったようなGC愛着が生まれる事もないので広がる事もなく、外部から見て更にとっつきにくく、ただのしゃきらないコンテンツになるだけに思いますので、それなら各ユーザー主体の呼びかけによるイベントだけで良いと思われ、運営にはスキル調整の頻度を上げる事と新しいpvpコンテンツ制作を頑張って欲しいので、8人ptの復活は反対します。

運営は未来に向けて、pvpをどのように持っていく気があるのでしょうか。
    個人的には大規模でのランクマッチコンテンツと、気楽にできるGCに属した大規模カジュアルコンテンツの復活を望みます。
    コメントありがとうございます♪♪

そうなんですよ♪♪
    あの頃の様な試合、イベントなどもしていきたいですよね☆
    オンサルは実装当初、土地をちょっと取って、キルムーブが主流になっており、そのまま勝ち上がれる事もありました。
    そこで、ポイント(キルポ、デスポ)の調整が入りましたが、
    前の名残も残しているので、今の中央戦にさらに火がついてきた感じじゃないでしょうか??
    ちなみにですが、ヨツリンはそこまで中央戦が好きでないので、点数見て、基本捨てますw

どのFLにも良さはありますし、わたしはどれも好きです♪♪

また、旧FLの試合もできる様になりますし、
    その時までに1〜8人のフルPT申請可能枠が設けて頂ける事なのですが…。
    そう言う枠があるだけ、楽しめる幅も広がると思うんですよ。
    シャキリにくくなるかもしれませんが、それをしゃきらそうとイベントを起こしたり、
    何かしらを私達プレイヤーで考え、発信して行けば、
    シャキリにくいや、シャきらないといった事は起きにくくなると思います。

dariokooさんの言う、旧試合の試合展開などもそうですが、
    初心者や報酬目的、レベリングなどのプレイヤーの方々とマッチングしてしまうと、どうしても難しいと思います。
    ルール的な事も完全に把握していないかも知れませんし、オンサルの名残が最初は強く、あれ?っと戸惑う事もあると思います。

などの事も考え、皆さまのご意見も参考にさせてもらい、
    ♦︎今の仕様1〜4申請可能枠は残しつつ (カジュアル向け)、極論、1〜2までの申請方法に変えてもいいかも?
    ♦︎新たに1〜8人のPT申請枠を設けて頂きたい (理解して、試合を楽しめるハード向け)

本当に私も旧FLの様な試合が大好きです☆
    何とか、運営の皆さま!ご検討の程よろしくお願い致します。

PVEもPVPも、ゴールドソーサーなどのミニゲームも、ハウジングも!!
    どれも楽しい物ばかりです☆

ですので、大変ではありますが、FL、PVPに光を!!
    (7)
    Last edited by yoturin; 06-30-2020 at 07:23 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by dariokoo View Post
    旧仕様厨として意見します。私の好きなFLは新生の制圧、蒼天の24時間しゃきっていたシルロ、紅蓮のしゃきらなくなりFL好きが呼びかけて申請しあったシルロです。
    FLは1位を取る事が目標であり、各GCに属し凌ぎを削りあい、ライン戦・逆転要素・戦術など、起承転結に一喜一憂し面白さを感じます。その土台があったからこそ各コミュニティも盛り上がったのだと思います。
    現行のルール・スキル調整のままcf分けが通り8ptが復活したとしても、火力がインフレしすぎている為、ただ中央戦がしたいだけだろレベルでの範囲合わせゴリ押し戦闘の大味な展開が予想され、コミュニティに関してもただうまい人達だけでptを組まれるのみに留まり、以前あったようなGC愛着が生まれる事もないので広がる事もなく、外部から見て更にとっつきにくく、ただのしゃきらないコンテンツになるだけに思いますので、それなら各ユーザー主体の呼びかけによるイベントだけで良いと思われ、運営にはスキル調整の頻度を上げる事と新しいpvpコンテンツ制作を頑張って欲しいので、8人ptの復活は反対します。

運営は未来に向けて、pvpをどのように持っていく気があるのでしょうか。
    個人的には大規模でのランクマッチコンテンツと、気楽にできるGCに属した大規模カジュアルコンテンツの復活を望みます。
    さほど長いスレでもないので、もう少しスレ主の主旨をお読みになったほうがよいように思います。
    乱暴に8人申請をできるようにだけしろといってるわけではなさそうですよ。
    どちらかというと、8人PTで遊ぶための条件を洗うような感じになってるので、反対というよりは、もし8人PTを復活させるのであれば、こういう条件がほしいという書き方のが、マッチしてるように思います。
    個人のバトルバランスの嗜好で、ダメかどうかを論じてしまうと、例としてあげるので極端な言い方になってしまいますが、俺の考えた最強のFFではないからダメだと言ってるように聞こえてしまいます。
    FLに対する熱い思いは理解できる人にはできますが、議論の場としては、現行のシステムでは、そのまま導入してしまうと、こうなる危険があるので、こうしたほうがよいとか、そちらにしたほうが、わかりやすいのではないでしょうか。
    (12)
    Last edited by MiaEst; 06-30-2020 at 05:41 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    さほど長いスレでもないので、もう少しスレ主の主旨をお読みになったほうがよいように思います。
    乱暴に8人申請をできるようにだけしろといってるわけではなさそうですよ。
    どちらかというと、8人PTで遊ぶための条件を洗うような感じになってるので、反対というよりは、もし8人PTを復活させるのであれば、こういう条件がほしいという書き方のが、マッチしてるように思います。
    まだまだ言葉足らずで、スレッドして頂いている方々や、いいねなど押して頂いてる方々に、
    趣旨がしっかりと伝えきれず、申し訳ありません。
    なるべく、私の要望を簡潔に、しっかりとお伝えできるように、皆さまのコメントなどを見直して、
    これからも日々精進して、可決に向けて、発信していきますよ☆

コメントありがとうございます♪♪
    (9)
    Last edited by yoturin; 07-01-2020 at 12:12 AM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class

どうしても可決させたい案件です!

同じ内容を繰り返しスレッドさせて頂きます。

♦︎1〜4申請方法の今の枠はそのままに(極論、1〜2の申請でも)
    ♦︎新たに1〜8人の申請可能枠の実装を!!
    また、どんな方法でも構いません。
    どうか、fl、PVPにも楽しめる要素として、実装して頂きたいです。

運営の皆さま、コロナの事や、パッチ作業などで忙しい事とは存じ上げますが、
    どうぞよろしくお願い致します☆
    (12)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    期間1ヶ月とか限定で8人申請に戻してみたらいいんじゃないでしょうか
    どうなるか皆さん知りたいかもと迷っているなら

修正したマッチングシステムが8人に対応できているか確認してください

ただしパッチ控えていますし、そのコンテンツ消化が引いた時期にお願いいたします
    (2)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    期間1ヶ月とか限定で8人申請に戻してみたらいいんじゃないでしょうか
    どうなるか皆さん知りたいかもと迷っているなら

修正したマッチングシステムが8人に対応できているか確認してください

ただしパッチ控えていますし、そのコンテンツ消化が引いた時期にお願いいたします
    またコメントありがとうございます♪♪
    お試しの様な感じで、前の仕様に戻すということですよね??
    それで様子を見て、コンテンツを1〜4申請枠、1〜8人の申請枠、2つ作るかを検討する。
    って事ですよね??

それが1番早く対応できそうですよね??
    私的はとても嬉しい対応ではあります♪♪
    ただ、1ヶ月の間ですが、野良やレベリング、報酬目的の方々には反対されそうですが…。
    個人の意見としては、ここでコメントして頂いている方々の考えも考慮したいので、

♦︎1〜4申請可能な今の仕様はそのままに
    ♦︎1〜8人の申請可能枠を設けて頂きたい
    または、期間限定的に8人の申請可能な枠。

本当にいつもコメントありがとうございます。
    運営の皆さま、どうかスレッドを見て下さい☆
    お返事お待ちしております♪♪
    (2)

Player
    cain-dragoon's Avatar
    Character
    Imperial Medics
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    スレ主様の意見に大大大大賛成です(*´ω`*)

カジュアルは今まで通りの感じ

ハードとして8人PT組めるようになったら、とてもやる気のあるメンバー同士で闘えます

8人PTのパワーはすごいので戦闘は燃えますね(*´ω`*)あと、策も広がりますね(。•̀ᴗ-)✧

PVPに興味がある初心者も一緒に行きやすくなると思います(*´ω`*)
    (5)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    過去にポストした通り、自分はどちらかというと反対寄りの考えですが、
    8人で遊びたい人がいるってこともわかっているつもりなので、大勢に委ねます。

ご認識されてるとは思いますが、可決するのはプレイヤーではなく運営なので、
    どうしても通したい!という想いがお有りでしたら、
    運営を納得させるためにアピールの仕方をもう少しひねってみてもいいのではと思います。
    勢いでゴリ押しだけに見えるので…、差し出がましくすみません。

固定にボコされて嫌だって意見が多くて今の形になっているので、
    選択できるとはいえ、ある意味その前の形に逆行させるプランを通すのは運営も腰が重いと思います。

マッチング分散してシャキりにくくなってやめちゃう人がいるかもしれないとか、
    ハードモードにうっかり行っちゃってボコされてやる気なくなる人が多発しないか、とか、
    運営はリスクを色々考えてるんじゃないかなーと思います。

現状のいいね数だと決して大多数の賛成を得られているわけではないと思うので、
    「8人で遊んだほうが楽しいから」という理由以外のメリットをディスカッションしてアピールしないと、
    賛同してくれるプレイヤーも増えないし、運営も可決することが難しいのかと。

100いいねくらい貰ったのに採用どころか言及すらされない提案が僕にもいくつかあるので、
    可決させるハードルって実はめちゃめちゃ高いですよ、というおせっかいと、
    強い想いがお有りみたいなので頑張ってくださいということだけコメントしようと思いました。
    (15)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kamaage View Post
    過去にポストした通り、自分はどちらかというと反対寄りの考えですが、
    8人で遊びたい人がいるってこともわかっているつもりなので、大勢に委ねます。

ご認識されてるとは思いますが、可決するのはプレイヤーではなく運営なので、
    どうしても通したい!という想いがお有りでしたら、
    運営を納得させるためにアピールの仕方をもう少しひねってみてもいいのではと思います。
    勢いでゴリ押しだけに見えるので…、差し出がましくすみません。

固定にボコされて嫌だって意見が多くて今の形になっているので、
    選択できるとはいえ、ある意味その前の形に逆行させるプランを通すのは運営も腰が重いと思います。

マッチング分散してシャキりにくくなってやめちゃう人がいるかもしれないとか、
    ハードモードにうっかり行っちゃってボコされてやる気なくなる人が多発しないか、とか、
    運営はリスクを色々考えてるんじゃないかなーと思います。

現状のいいね数だと決して大多数の賛成を得られているわけではないと思うので、
    「8人で遊んだほうが楽しいから」という理由以外のメリットをディスカッションしてアピールしないと、
    賛同してくれるプレイヤーも増えないし、運営も可決することが難しいのかと。

100いいねくらい貰ったのに採用どころか言及すらされない提案が僕にもいくつかあるので、
    可決させるハードルって実はめちゃめちゃ高いですよ、というおせっかいと、
    強い想いがお有りみたいなので頑張ってくださいということだけコメントしようと思いました。
    とても参考なるコメントありがとうございます♪♪
    こういう事って、仕事と一緒ですし、すんなり通らない事も
    重々承知しております。
    かなりの時間も要するでしょうし、諦めが悪い性分ですのでw
    いいねの数値ももちろんですし、フェローでも署名運動ではありますが、
    人数も集めております。

まだまだ、私自身もどう運営の皆さまにお伝えしていくか、右も左もわからない状態です。
    こうして皆さんの否定派、肯定派の意見なども述べて頂いて、
    運営の皆さまの目にとまっていただき、また、運営の皆さまからの何かしらのお返事など頂けることを待ち続けます。

まだまだ、諦める気もないです♪♪
    これからも訴えていこうと思います☆
    ありがとうございます٩(๑•̀ω•́๑)۶
    (5)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    PvPチームシステムを拡張してもらってRWまで含めてPvPチーム戦ができるようにしてもらうのがスマートじゃないかなと思う。
    コミュニティという面からもいいんじゃないかな。
    (10)

Page 7 of 37 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast