Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
    レベルキャップLvで長く遊ぶ事の何が悪いのかがわかりませんし、既存のコンテンツを面白いと思ってプレイしてる方もいらっしゃるので、一概に面白くないと言ってもしょうがないのがわからないのでしょうか?このスレで散々繰り返してるのに学習されませんね…。
    キャップになった時点でキャラの攻撃手段とかはもう増えないから、「最も変化しない育成遊びのスタート」になってしまいますよね
    Lvが上がっていくときはまだ「技が増える」という変化がありますけど、キャップになったらもうあとは「数字が上がるだけ」ですから。

既存のコンテンツを面白いと思っている人がいるからこそ、僕は「そこはそのままいじらない案」として、すっぴん案を出してます
    それに、サクサク育つコンセプトじゃないと困る事自体が「今の14の仕様上の問題点」であって、すっぴん自体は「サクサク育たなくても別に困らない仕様」でまとめ上げる事が可能です

>RPGにおいて戦闘が楽しいのは、ストーリーを進める過程でのボス戦やイベント戦などであって

と言っても、14にはもう沢山の「雑魚」が作られているんだから、これを「有効利用する気があるどうか」です
    その沢山作ってしまった、またこの先も恐らく沢山作るであろう「雑魚」を、過去のRPGの「悪い例」と同じように詰まらない状態で据え置くメリットなんて有るとは思えません

せっかく作ったんなら、面白くした方が良いと思います。
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 05-11-2018 at 10:28 PM. Reason: 誤字訂正