Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    前略
    それから、現行の枠組みを変えるのは「すっぴんで居る時だけ」ですし、現行の枠組みこそが「今のフィールド等をつまらなくしている」と僕は思います
    ですから、「すっぴんで居る時だけは現行の枠組みが変わる」という方法は、僕は有効だと思いますね

理由云々については話が噛み合わないようなので置いておきます

繰り返しになりますが、様々な方向性でコンテンツを実装しているFF14ですから、スレ主さんの案はコンテンツ内でなら有りでしょう
    (エウレカが実装されたので、その内容が足りる足りないは別として、類似コンテンツの追加は現在不要と思っていますが

ですがフィールドであれば、バトルを対象とするならどのジョブでも、非戦闘を対象とするならどのクラスでも
    遊べるような仕組みの提供を理想とすべきと個人的に思います
    レベル制限等は勿論発生すると思いますが、前提条件は排除できるなら極力した方がよいのではないでしょうか

フィールドはサーバー内の全員で共有するパブリックな場所ですよ
    FF14の根幹の一つであるバトルシステムを変更し、特定のジョブのみに新たな遊びを提供するとしたスレ主さんの案は楽しい楽しくない以前の問題に思えます
    フィールドこそFF14のメインストリームを重要視すべきではないですか
    また現行の枠組みがつまらなくしていると思うのなら、その枠組みを変える提案よりも先に現状に沿ったシステム内での工夫やアイデアを提案し、まずその議論を進めるべきです

枠組みからの逸脱を前提とした提案は、工夫やアイデアだけではどうにもならないだろうという結論がまとまってからでないと、
    延々となぜ現行システムを変更するのかという疑問と反論でスレッドがループし(現在もですね)議論が進行しません

フィールドでもう少し遊べたらという主旨には賛同しているのですが、枠組みの変更を前提とした案に固執されているようで残念です
    (19)
    Last edited by many; 05-12-2018 at 06:29 PM. Reason: 追記および誤字修正