Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
そもそもクロスワールドパーティ募集が努力の賜物ではないというのであれば
努力の賜物じゃない なんて言ってないです
なんでその努力をする必要があったか、です
クロスPT実装のメリットは色々あると思うけど、その一つに「募集の数が増えるし、人も集まりやすくなる」って事があります
つまり「人口が減ってきたから、コスト割いてでもそのメリットが必要になったのかもしれない」って推測も普通に成り立ちます

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
以前死者の宮殿は50Fまでしかやっていないと言う書き込みを見ましたので、

あのエッダを「ランダム」って思ってる人多いけど、違います
ランダムだと、ああいう風に、同じような攻撃の流れが一回の戦闘で何度も、しかも定期的に繰り返される事はありません

その事に付いてこのスレで触れた投稿があるので引用します<(_ _)>

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ネットでアップされている動画を5パターンほど見て再確認してきました
あれはやはり、従来通りのタイムライン式のようです

馬みたいな仕様にしたら、絶対にああいう風に「同じ手順の繰り返し+技と技との間隔がほぼ一定で単調なもの」になりません
さらに技の数も多いし、DPSチェック的要素が要求される技もあるし、まぁ他にも色々と盛ってます(やり過ぎたら逆につまらなくなるけど)

もう一度聞きますが、零式には行かれていないのですよね?

もしギスギスが、零式が出来てから初めて起こってきた問題であるなら、この指摘は正しいです 
でも全く違いますよね

零式だろうがバハだろうが極だろうが、「ギスギス問題の本質や原因」は同じです
やってないと言えない事もあれば、やってなくても言える事があります

ギスギス問題を考えるのに「ギスギス問題が起こる全コンテンツ」をやっておく必要は一切ありません
極一つでも体験してる人であれば、それで十分です