1返信で収まるサイズにしたいので、ちょっと内容絞ります。
Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ソースはどこですかって、具体的にどの発言に対して聞いているのか、いまいち分からなかったです^^;
Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
「開発側の思い通りに行っていない様に見える現状」が有る以上、そう思われても仕方ないです
こちらの書き込みについて、まるで開発側の意図を何処かで聞いたかのような内容でしたのでソースの提示を要求しました。
そもそもクロスワールドパーティ募集が努力の賜物ではないというのであれば最初から実装されています。

ところで、漆黒のエッダと似たような物になるとは、どういう事ですか?
以前死者の宮殿は50Fまでしかやっていないと言う書き込みを見ましたので、逆に言えば50Fの漆黒のエッダの戦闘方法は把握しているものと思っていましたが、意外ですね。
見てから回避できる程度(範囲は広いが詠唱時間が長い)のAoE攻撃等5~6パターン程度の攻撃をランダムで撃ってくるだけのルーチンを持つボスです。
条件が揃えば回避不能の全域即死攻撃も使ってきますが、AoEに何回も連続で当たったりすることが条件なのでまず発動しません。
頻繁に遠くまで逃げた後にまた近くに来ることを要求されるので、近接さんどころか遠隔さんにもストレスたまりそうな相手でしたね。

「なぜギスギスを生むのか」「そういうゲームの作り方が、ギスギス以外にどんな状況を生むのか」という話を僕はしてます
もう一度聞きますが、零式には行かれていないのですよね?行きもしないコンテンツが何故ギスギスしているのか、なんて分かるはずもないでしょう。
これは私にも言えることですが、内容や状況も知らないコンテンツについて論ずることは非常にナンセンスです。