Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ちょっと本筋から外れますが、FF14のボスはHPを1にするとか、HPの何パーセントを削るっていう攻撃をあまりしてこないので、そこのところはとても評価しています。
    (後者はやっていても私が分かっていない可能性はありますが)
    FF12あたりでそれを連発されて、「ああレベル上げすぎて強くなっちゃった人にも難易度を感じさせるための攻撃なのか」と感じて、とても萎えた記憶があります。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ・重み3連続いたら
    それが問題になるかどうかは「重み一発の強さ次第」です
    もちろんHP10000で、一回当たり6000なのか4000なのか3000なのかで違いますが、
    どのみち範囲攻撃に対しては、当たったらヒーラーは回復させるしかなく、DPSとタンクは当たらないことを求められるので、
    詠唱を見て移動するというワニたたき的な反射神経ゲームになるだけなような気がします。

そうなったら「非タイムラインを貫く限り」最終的には高難易度を担保するためには、スピードを上げるしかなくなりますが、
    オンラインゲームである以上、スピードは上げられないので、そうなると行きつくところは
    最初に書いたパーセンテージ攻撃や一気にHP1にしてくる攻撃になる気がしますが、私の想像力が貧困なのですかね。
    (12)
    Last edited by kuma-pandemo; 04-20-2017 at 06:44 PM. Reason: 最後の段落を補足

Tags for this Thread