レイドファインダーから申請できるような極や零式は「高難易度コンテンツ」です。
ありていに言ってしまえば「自信のない人はやらないほうがいい」コンテンツなんですよ。
「下手なプレイヤーへの配慮がない」と仰いますが
時がたてばIL解放で強くなってからの攻略もできますし
更に時がたてば限定解除で遊べます。
そういったものが無ければ2.Xで実装されたバハムートなんて
今でも攻略は難しいでしょう。
これらは十分に「下手なプレイヤーへの配慮」だと思いますケド。
そんなのは時期が遅いし、人も集まりにくいし、報酬も価値が下がる、と言われるのかもしれませんが
高難易度コンテンツなんですから、旬な時期は難しくて当然なんです。
難しいゆえの報酬価値なんです。
旬な時期に難易度下げるようなクリア補助機能なんて実装してほしくないです。
練習用であって報酬まで欲しいとは言っていないですけどネ
下手が回りを気にせず練習できるコンテンツがあればいいなと思っただけです。
ゲーム販売時に下手クソは数年周回遅れになりますって触れ込みあったらそのご意見は尤もだと思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote