Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by SuNorman View Post
    これはスレ主に対してですがILが上がる方が緩和って言ってますけど、実装1~2週の人たちだってその都度装備更新してると思うんですけど、旬の時期に実装したいというのであれば、練習モード解禁まで3~4層においてはシンク状態で、装備更新を無意味にするとかする必要があるような
    特に今回はレース参加者でもルビー武器揃えたところもあるみたいですし、新式だけでクリアしなければならないってのはレイドレースにも箔がつくんじゃないかなw
    ルビー装備を途中で揃えたことで有名な配信者・固定は上級者で相違ないと思いますので、スキル回しもギミック処理も火力詰めも十分ですよね。(ジョブ構成やギミック処理法もありますが)
    その方たちがILを上げればクリアできるので、練習を繰り返すよりも難易度が下がっていることを示す例です。また上級者もそう考えているとも言えます。
    (脱線しますがレースとして見るなら、新式禁断武器と極武器のどっちを選択するかは各チームの戦略にもなりえますので、面白い観点だと思います。また、共通の与えられた状態をつかってレースをしていますので、その範囲でどのような戦略で1位を目指してもフェアな勝負だと思いますね)

話を戻しますと、私は新式禁断装備でクリアしないと意味がないとも言っていません。
    練習用コンテンツを使うと難易度が下がり高難易度コンテンツの価値が損なわれるのではないか?という反論に対し、ILが上がることよりも難易度は変わらず高難易度コンテンツの価値は変わらないと主張しています。
    (0)

Player
    SuNorman's Avatar
    Character
    Balsam Flower
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    話を戻しますと、私は新式禁断装備でクリアしないと意味がないとも言っていません。
    練習用コンテンツを使うと難易度が下がり高難易度コンテンツの価値が損なわれるのではないか?という反論に対し、ILが上がることよりも難易度は変わらず高難易度コンテンツの価値は変わらないと主張しています。
    皮肉が通じていないので詳細を書きますね
    そもそも「新式禁断装備でクリアしないと意味がない」と発言したって言いましたか?言っていませんよね。シンク条件で装備更新を無意味にすること=新式だけでクリアしなければならないって意味で使っているのであって、あなたが発言したとは一言も言っておりません。

元々クリア2週後くらいを目安としていて、ほかの人の意見で3週目とかに変えていますが、「ILが上がることよりも難易度は変わらず高難易度コンテンツの価値は変わらない」どおりであれば初めから実装していいと思うのですが。これも練習モードを如何に利用して時間を短縮できるか、戦略が広がると思いますよ。初めから実装を考えなかった理由をお願いできますか?
    最初に2週間後とかって言っている時点で、開始時にこれ以上難易度を下げたくないという気持ちが少なからずあるんじゃないかなと思いました。なので、新式だけでクリアさせて難易度を保持したら?って思ったんです。
    (2)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by SuNorman View Post
    元々クリア2週後くらいを目安としていて、ほかの人の意見で3週目とかに変えていますが、「ILが上がることよりも難易度は変わらず高難易度コンテンツの価値は変わらない」どおりであれば初めから実装していいと思うのですが。これも練習モードを如何に利用して時間を短縮できるか、戦略が広がると思いますよ。初めから実装を考えなかった理由をお願いできますか?
    初週から実装しない理由はギミックのネタバレとレイドレースがあるからです。
    今の零式を1~2ヶ月後にクリアする層をターゲットにしていますので、攻略情報が十分に出回っている時期を考えています。
    私はレイドレースには参加していませんので、参加者がこのコンテンツを希望するのかわからないからです。私は練習用コンテンツが実装された状態でW1stを決めても称賛しますが、参加者の意見のほうが大事ですしね。
    (0)

Player
    SuNorman's Avatar
    Character
    Balsam Flower
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    初週から実装しない理由はギミックのネタバレとレイドレースがあるからです。
    今の零式を1~2ヶ月後にクリアする層をターゲットにしていますので、攻略情報が十分に出回っている時期を考えています。
    私はレイドレースには参加していませんので、参加者がこのコンテンツを希望するのかわからないからです。私は練習用コンテンツが実装された状態でW1stを決めても称賛しますが、参加者の意見のほうが大事ですしね。
    なるほど ネタバレってのは失念しておりました。
    募集フェーズ詐欺なんて初日からありますので、やるなら実装時からかな。少なくとも初週の土日月なんて2層難民が発生するくらいだから、それまでにする必要があるかと
    初日から実装することに関しては今チェックポイントとか色々案が出ているのでネタバレとかそういったことを含めて改善していけばいいと思います。
    途中で実装することに関しては、既に言っているので(本当にフェーズ詐欺が減るかどうか、PTがばらけて余計不便になる可能性があるなど)そっちを参考にしてください。新しい意見としては例えば1か月後に実装するとして、この変化が嫌な人からすれば、「これが嫌なら実装日までにクリアしてね」と同義であるし、実装日までの募集フェーズ詐欺の人に対する敵意が増強することとかな?
    やるなら初日からか、パッチ後からからの2択で。途中からってのは賛成しかねます(私自身は偶数パッチ後などを押している身なので一つの案程度に)
    (0)