練習用コンテンツよりもトークン武器解禁のほうが難易度の緩和だと思いますよ。練習はできてるでしょう?
結果中身のあったものであるか、血肉になったかは別として。
そこはシステムのせいじゃないですから。
今もコンテンツに突入することにチケットのような消費アイテムが必要なわけでもないです。
これが突入に消費アイテムが必要であるならまた違ってきますけど。
何度も言いますが、高難易度コンテンツで大事なのは難易度です。
ILキャップ更新時期までにクリアしたいんですよね?
IL更新後にクリアしたって報酬装備価値も半減ですもんね。
特に零式攻略頑張っておられるプレイヤーはほとんどだと思います。
なら尚の事難易度と報酬のバランスは崩すべきではないです。
少なくともILキャップ更新までは、零式攻略を目標としているプレイヤー総じて平等であるべきです。
WFとか後発組とか関係ないです。
ターゲット層は、攻略記事や動画で予習したり、時間切れまでギミックを超えたりした人で、今回の雰囲気でいうなら1~2ヶ月クリアあたりの人でしょうか。
更にライトな層にはあまり刺さらないコンテンツかもしれませんが、別のコンテンツ・システムを考案するのが良いかと思いますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.