Results -9 to 0 of 206

Threaded View

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    個人的な意見ではありますが、私はフェーズ移行をボスの残りHP準拠にすれば多少はフェーズ詐欺も練度不足も解消してゆくのではないかなと思っております。

現在の高難易度レイドでは所謂エンレイジフェーズが「時間切れ演出」として用意されていますが、雑魚フェーズの確殺が後半へ行く条件である場合を除き、ギミック処理だけきちんと行えば火力が足りなくても時間切れ演出を見ることができる仕様になっています。

しかしながら「時間切れを見ること」を目指して上手い人の力を借りてでも先へ先へと進んで行こうとするのはやはり練度不足に繋がっていくと思うので、強敵であるならばHPが減るごとに、残り70%「この程度で倒れてくれるなよ」→50%「久しぶりに楽しい戦いだ」→30%「本気で相手をしてやろう」→10%「エンレイジフェーズ(大ダメージ連発超激怒モード)」という風に、流れ作業的に次々ギミックが来るのではなくボスがHPを削られたことに対してきちんと強敵化(フェーズ移行)していって欲しいと思うのです。

なので、ボスのHPがフェーズ移行に必要な%まで削れていなければギミックがループするという仕様で充分練習になるのではないかなと思います。
    (1)
    Last edited by dmwtjad; 05-03-2020 at 04:31 AM.