エンドコンテンツの報酬って、一番は「クリアできた嬉しさ、喜び、達成感」そういった類のものだと思うんです。
無敵モードで最後まで見ちゃったら絶対それらは薄れるし、嫌なら使うなと言われても便利なものは使っちゃうし、強い意志で使わないことにしても「アレ使えば楽なのに俺なんでマゾプレイしてるんだろ」なんて考えが頭掠めちゃうと思うんですよね。
そんな風になる提案をユーザにしろ運営にしろ良いと思う可能性は相当低いのではないかと。

これは気持ちとか好みの問題なので、反論しようがないと思うんです。「あなたはそう思うんですね。僕はそうは思いません。」としか。
議論はここ止まりで、あとは運営がどう判断するかだけかと。

反論ではなく、「そのデメリットは認めるがそれを上回るメリットがある」というなら、そうプレゼンするしかないと思うんです。
ただそれについてもどちらが良いかなんて数値で表せっこないので、やっぱり後は運営がそれを見て心を動かされるかどうかだと。

このスレッドの「目的」にケチ付けてる人はそんなに居ないと思うんですよ。主な批判は無敵モードなる手段についてではないかと。
「ここまで評判悪かったら採用されないだろうな」と考えて、目的に沿った別の案を考える(議論する)方が得策ではないでしょうか。