Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    エンドコンテンツの報酬って、一番は「クリアできた嬉しさ、喜び、達成感」そういった類のものだと思うんです。
    無敵モードで最後まで見ちゃったら絶対それらは薄れるし、嫌なら使うなと言われても便利なものは使っちゃうし、強い意志で使わないことにしても「アレ使えば楽なのに俺なんでマゾプレイしてるんだろ」なんて考えが頭掠めちゃうと思うんですよね。
    そんな風になる提案をユーザにしろ運営にしろ良いと思う可能性は相当低いのではないかと。

これは気持ちとか好みの問題なので、反論しようがないと思うんです。「あなたはそう思うんですね。僕はそうは思いません。」としか。
    議論はここ止まりで、あとは運営がどう判断するかだけかと。

反論ではなく、「そのデメリットは認めるがそれを上回るメリットがある」というなら、そうプレゼンするしかないと思うんです。
    ただそれについてもどちらが良いかなんて数値で表せっこないので、やっぱり後は運営がそれを見て心を動かされるかどうかだと。

このスレッドの「目的」にケチ付けてる人はそんなに居ないと思うんですよ。主な批判は無敵モードなる手段についてではないかと。
    「ここまで評判悪かったら採用されないだろうな」と考えて、目的に沿った別の案を考える(議論する)方が得策ではないでしょうか。
    (8)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    エンドコンテンツの報酬って、一番は「クリアできた嬉しさ、喜び、達成感」そういった類のものだと思うんです。
    無敵モードで最後まで見ちゃったら絶対それらは薄れるし、嫌なら使うなと言われても便利なものは使っちゃうし、強い意志で使わないことにしても「アレ使えば楽なのに俺なんでマゾプレイしてるんだろ」なんて考えが頭掠めちゃうと思うんですよね。
    そんな風になる提案をユーザにしろ運営にしろ良いと思う可能性は相当低いのではないかと。

これは気持ちとか好みの問題なので、反論しようがないと思うんです。「あなたはそう思うんですね。僕はそうは思いません。」としか。
    議論はここ止まりで、あとは運営がどう判断するかだけかと。

反論ではなく、「そのデメリットは認めるがそれを上回るメリットがある」というなら、そうプレゼンするしかないと思うんです。
    ただそれについてもどちらが良いかなんて数値で表せっこないので、やっぱり後は運営がそれを見て心を動かされるかどうかだと。

このスレッドの「目的」にケチ付けてる人はそんなに居ないと思うんですよ。主な批判は無敵モードなる手段についてではないかと。
    「ここまで評判悪かったら採用されないだろうな」と考えて、目的に沿った別の案を考える(議論する)方が得策ではないでしょうか。
    一つずつフェーズを進めていく達成感が欲しいと思う人達には、リスタート機能で対応できると思ってますよ。
    最初から全てのギミックを頭に入れて練習するのは大変でしょうから、前後半などに分けてステップを踏んでいく人が多いと思います。
    難所のギミックではそこを重点的に練習したいプレイヤーが多いでしょうからPT募集も需要があると考えています。

あともう1点ですが、このスレは提案に対してのブラッシュアップも行いたいと思っていますので、反論を重ねることに意味があると思っていますよ。
    メリットについても指摘をしていただけると幸いです。
    (0)
    Last edited by LeeSin; 05-06-2020 at 08:05 PM.

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    さて、デメリットはひとまず出尽くした感もありますので、別の提案がある方がいましたらそちらの議論をしてもよい時期とも思います。
    我こそはという方がいらっしゃいましたらお願いします。

無敵モード案に関しましての異論反論疑問についても、引き続き対応いたしたい所存です。
    (0)