最初の投稿についてですが、もうどこかで修正したらすみません。

Quote Originally Posted by LeeSin View Post
要するに無敵です。
ダメージを受けないのはヒーラーの練習にならないので、全員がホルムみたいにHP1残る状態がベストだと思います。
HPが1になった場合には、バルダムIDみたいに×が表示される。
何かしらの強制ワイプ機能をつける。(特定のギミックを練習する時の時短用)

進行度が異なる人達も同じPTで練習できますので、フェーズ詐欺によって目的のギミックまで到達しないということが無くなります。
ギミック回避を練習したい人とギミックをしながらスキル回しを詰めていきたい人も同じPTで練習できます。
被弾しても問題ないので、いつもは怖くて早めに散開などをする場面でもギリギリを狙って練習できます。
これ矛盾していませんか?
無敵なのに攻撃受けるとHPが減る、その上、どんな攻撃を受けてもHP1が残る、
死なないならヒーラーの練習なんてなりませんと。

あと、ギミック無視し無理やりなスキル回しで普段より火力を出して、
その上にヒールする必要がない全力で殴るヒーラーの火力で、
DPSチェックを越えても意味がないと。
通常モードに行くとギミックによって全滅か、火力足りなくて全滅にしか。

「進行度が異なる人達も同じPTで練習できます」についてですが、
無敵だからどうやってもクリアまで行ける、
こうやって最終フェーズを練習しても意味がないではないですかと。
無敵モードで後半を練習したが、通常モードに行くと前半かどこかでミスしたら、
フェーズ詐欺になるだけではないですかと。