Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    serori114514's Avatar
    Character
    Kleine Steen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    現状の不備を根性論で治そうというのはよく陥りがちですが、改善方法をシステムに落とし込むことはビジネスの場面でも推奨されることなので、練習しておくと良いかもしれませんよ。
    なぜここに関係ない根性論が…?
    どうやら聞いてくれなさそうなので最後に
    前提としてコンテンツの旬である偶数には不必要 極や零式、絶は1から通すことによって難易度を担保している部分もあるので区間練習がある場合は難易度上昇は避けられません 最初から言っていますが奇数等の緩和後なら問題無いと思います
    以上です ありがとうございました
    (19)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by serori114514 View Post
    なぜここに関係ない根性論が…?
    どうやら聞いてくれなさそうなので最後に
    前提としてコンテンツの旬である偶数には不必要 極や零式、絶は1から通すことによって難易度を担保している部分もあるので区間練習がある場合は難易度上昇は避けられません 最初から言っていますが奇数等の緩和後なら問題無いと思います
    以上です ありがとうございました
    根性論で通じなかったようなので、ちゃんと説明しておきますね。

例えば、「整理整頓をしましょう。」と決めます。しかし、その部屋にはゴミ箱がありませんでした。
    モラルの問題として、隣の部屋のゴミ箱までゴミを捨てに行くというのは成り立ちます。しかし、それを不便だと感じる心理も存在します。
    そこでシステムに落とし込むには、整理整頓をして欲しい部屋にゴミ箱を設置することですね。

では、今回の提案も見てみましょう。
    「クリ目にはギミックとスキル回しを練習してから挑戦してください。」というのはモラルの面で成り立ちます。しかし、練習PTに入るメリットは少なく、フェーズ詐欺をして周りが上手い人ほど自分の練習が捗るというメリットが存在してしまっています。
    ですから、練習PTはフェーズ詐欺をするよりもメリットが高い状態を作る必要があります。
    そこでシステムに落とし込むには、無敵モードを作ることであると提案しています。
    (1)
    Last edited by LeeSin; 05-02-2020 at 01:18 PM.