Quote Originally Posted by Rukachan View Post
非TL式以外のがあると言う話でしたがTLあるんじゃないです? 何かわかりません。

そちらの方でnekohebiさんが物申したいと言う事があると言ってたのに省略してましたので。
サンプルになる例からどう変えれば良いのか等を教えてくださればと。

実際に意見を変えてたのは過去ログで知ってるので現在の見解でお願いします。

実際に僕が意見を変えてた箇所を教えて下さい
「意識的にコロコロ変えて発言」はしてませんので、それは「言ってる内に混乱ないし、気持ちが変わって発言内容が変化した箇所」かもしれないです

まるで玉虫色にコロコロ変えていると思われてたら困るので、もし気になる箇所があれば、引用してみて下さい<(_ _)>

本題にもどって

前に自分が「ガウロウについて物申したい事もありますが」 って言ってますね
すいません、忘れてました<(_ _)>

・ガウロウについての感想

ヴィジルハードのギルヴェガノスと同じような物 という印象です
ガウロウの方は盾がタゲを維持して普通に戦える というくらいですかね・・? 良く知りませんが。

なので感想もギルヴェガノスと大体同じです

ポン・ポン・ポンと定期的に技を一個づつ繰り出すだけで単調で緩急もないし(ガウロウは途中から技が強化、進化するみたいですが)
技の選択基準が多分ただのランダムだし
時に激しい立ち回りにさせられる とかいう風に、「ユーザーも敵も動きのある場面や展開」になるように工夫とかされてる訳でもないし
「AOE表示なし、詠唱バーなし」にしてしまっているし
各ロールの役どころ を意識して設計されてる風でもないし

このスレで沢山の人が僕のイクシオンを見て「ただ〇〇になるだけですね」って言った物
まさにそれを見事に形にしたような物が、ギルヴェガノスやガウロウ ですね^^;