Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    もう一回返信がきただけでどうでもよくなってきた。

そんなにff14の戦闘がいやで非タイムラインのゲームがしたいなら
    「別のゲームに移れば」ってしか言いようがない。
    特に、現状で楽しめてる人間からすればね。

乱暴な話のようだけど、戦闘方法なんてゲームコンセプトに根深く
    依存してるのにそこが合わないならゲームコンセプトが合わないって
    話してるのと変わらんし。

其れか、タイムライン形式の否定はせずにあくまでタイムライン内での
    ランダムの取り方だけを話して後は無視しとけばいい。

どっちも出来ないなら不毛なやり取りは続くでしょうな。

TL式戦闘以外は提供しても満足に面白く作れないような、TL式戦闘以外は向いてなくて面白さを盛り込めないような、そんな幅の狭いゲームじゃないです、14は。
    14を面白いと思っている割には、14の可能性を非常に低く見積もっているとしか思えません

例えTLという物が、14のゲームコンセプトに深く根付いているとしても、そこにある問題点を考えるのは、「コンセプトを変える、変えない」を別にしても、14にとって非常に意味深い事です
    TL式の特徴や欠点を把握しておけば、今後のコンテンツ作りなどに非常に役に立つと自分は思います
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    TL式戦闘以外は提供しても満足に面白く作れないような、TL式戦闘以外は向いてなくて面白さを盛り込めないような、そんな幅の狭いゲームじゃないです、14は。
    14を面白いと思っている割には、14の可能性を非常に低く見積もっているとしか思えません

例えTLという物が、14のゲームコンセプトに深く根付いているとしても、そこにある問題点を考えるのは、「コンセプトを変える、変えない」を別にしても、14にとって非常に意味深い事です
    TL式の特徴や欠点を把握しておけば、今後のコンテンツ作りなどに非常に役に立つと自分は思います
    言ってない事を言ったように書かれても反論しようがない。
    なにより、可能性の否定を一体いつしたんでしょうか?書いてませんか?
    私かいてますよね?ちゃんと読んでます?

ランダム要素を話すなら「現在の形式の否定をせずに」どう取り込むのかの
    方法論に終始したらどうですか?取り込めないとも言ってないし、取り込み方法も
    私書いたけど?

貴方がすぐに「戦闘システムそのものの変更」にまでもっていくから今面白いと思ってる人からすりゃ
    別のゲームに行けって言うよねって話してるわけだしね。
    問題点の検証を飛び越えて話してるでしょ。それだと不毛のやり取りしか続かんよって言ってる。

飽きが早いなんて誰でも真っ先に行きついてると思うんだけどね。
    その中でどう楽しむかをちゃんと見つけて楽しんでる人もいる。
    システムを変えるってことはそれらの人にも等しく影響が出るって事。
    で、それら全員が楽しくなるって前提?多分、そんな話は全くないよね。
    「面白くないからシステムを面白く」しかないもの。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 02-17-2017 at 12:45 AM.

Tags for this Thread