Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
まぁ、戦闘システムの改善の話じゃないからなぁ。単に、「自分の気に入るコンテンツを作ってくれ」って話だし。

自分の気に入るコンテンツを作ってほしいって提案も、現状の「面白くない」と思っている点を指摘する事も、なんら問題の無い投稿だと思います

こういう投稿者に対して「他のゲームしたら?」と言うのであれば、フォーラムって、何の為にあるんでしょうか
不具合報告と、ちょっと修正や手を加えて欲しい所だけ投稿してればいいんでしょうか

自分の提案は、今の14内で十分出来るし、その「入口的な物」は14スタート時から存在しています
ただそこから先の開発を一切していないだけ です

14のパブリックモンスやFATEなどが、自分の主張した「非タイムライン式」の超単純版なのは、反対派の方の意見からも分かる通りですよね
自分が今までやってきたRPGなどは、そのほとんどが、ザコだろうがボスだろうが、「基本的な作り方は同じ」でした
ボスはザコの「強化版」といった感じでした

今の14は全然違います
IDボスや蛮神などを作るときだけ「タイムライン式+ギミック」という別の方式を採用しています
みなさんの言うように自分の提案が「別のゲームやればいいと言うほどシステムが違う物」であるとするなら
ザコ敵とボスを「別のゲームをやっているような物」にしているのは、他でもない現状の14です

だから自分はこのゲームのボスと対戦したときに「期待してたのと全然ちがう」と思いました
最初の「蛮神」か何かに触れたときだったか、「なんだこの手順ゲームは」とびっくりしました
特に「極」をプレイしたときに、強くそう感じました

普通のテキやFATEの「もっと強い版」「もっとリアル版」と戦えるのかと思っていたら、全然ちがったのです
それはそれである程度楽しめましたが、そういう「手順ゲーム」しか作り込もうとしない今の開発路線には満足出来ません

自分は自分の提案が「別ゲーやればいいと言うような場違いな提案」だとは全く思えません