Quote Originally Posted by nikry View Post
Apacheさんも書いてくれてますけどね、

高難易度レイドを攻略することなくストーリーが見たいって人ならともかく

偶数パッチで適用される低難易度の8人レイドを”遊びたい”って人ならば、
なにも高難易度レイドをコピペしてギミックとフェイズとダメージ削ったコンテンツ用意することが最適解ではないって話ですよ。
何が欲しいのか話し合う余地があります。

そもそもそういう”自分に程よいレイドを遊びたい”人は今のノーマルに満足してるんですかね?
律動1層なんか顕著な例ですが、マップに置いてあるギミック4つのうち2つは動かないんですよ?
こんなものは手抜きだと、もっとまじめに自分たちを遊ばせろって、思わないのかな。
ノーマルに不満がある人もいるし、無い人もいるでしょうね。でもこのスレはそれを話合うスレでは無いのでは?

元々のレスの意図としては、ノーマルの存在意義を

・ハイエンド行きたくないけどストーリー見たい。
・ハイエンド行かなくても装備更新したい。

として、それを零式活性化の話の材料としているので、『ノーマルの存在意義はそれが全てでは無いでしょう?』 というだけです。
で、それが何であるかは人によって千差万別なので、十把一絡げにして議論するつもりはありません。
ここの様に、違う層が集うスレならなおさらです。