Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    わたくしサブキャラいぱーいいるからいくらでも遊べるですよ?
    アクアさんに対する発言はものの例えとして、実際問題極を3日もかからずクリアするような固定が詰んで解散するような世界が零式ですからね。そんなコンテンツとIDに毛が生えたレベルのノーマルとを入り口で綺麗に切り分けられるのか、と言う点が疑問です。10万人アレキを遊ぶ人がいたら10万人が押し間違いがないようなUIが準備できるならともかく、そんなの可能なんですかね?

ノーマル実装遅らせるのは割とありだと思いますよ。零式のストーリー優位性を維持するなら奇数パッチ段階での実装が理想かな。ストーリー早くみたけりゃ零式やってね、って感じで。奇数パッチ時点ならトークン装備がいくらもあるはずなので、零式実装時点のファーム周回も必要なくなります。ただこの場合新式のILも見直さないと新式以外お断りな風潮になる懸念もあります。後は偶数パッチ直後のIL更新を切望されてる層への対応をどうするのか、そっちでIL更新するんなら結局零式前のファームの負担はなくならないんじゃないか等、考えるべき点は山積みですね
    (8)
    Last edited by HikariSanehara; 08-15-2016 at 03:54 PM.

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post

ノーマル実装遅らせるのは割とありだと思いますよ。零式のストーリー優位性を維持するなら奇数パッチ段階での実装が理想かな。ストーリー早くみたけりゃ零式やってね、って感じで。奇数パッチ時点ならトークン装備がいくらもあるはずなので、零式実装時点のファーム周回も必要なくなります。ただこの場合新式のILも見直さないと新式以外お断りな風潮になる懸念もあります。後は偶数パッチ直後のIL更新を切望されてる層への対応をどうするのか、そっちでIL更新するんなら結局零式前のファームの負担はなくならないんじゃないか等、考えるべき点は山積みですね
    この案はすごい賛同します。
    まず偶数パッチで零式を先に開放し、すべての人は零式に挑む形にすれば、挑戦するとこが零式にとりあえずは集中し、人も多い募集も多いってなるかもしれません。
    そして零式に挫折した人達は奇数パッチで開放されるノーマルに行き、そこでクリアしてストーリーも見れる、ノーマル相当の装備がもらえる。

これで早期攻略組みも奇数パッチを目標にヒエラルキーが発生します。 

問題は先に零式が開放にあたって、装備ILが妥当な物が揃えられる環境になるのか?(前零式のILを次回零式に対応出来るレベルにすれば問題は解決しそうだが、それと新式がどうなるかですね)
    あと理想は名前を変更した方がいいと思います。
    現零式を零式をなくし普通に「アレキサンダー」にして、奇数パッチで開放される現ノーマルを「アレキサンダー イージー」にすることによって
    偶数で開放されるアレキサンダーがすべての人対象にしているという印象になって、多くの人が挑みやすくなると思います。(内容は零式相当なんですけどねw)
    (8)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    まず偶数パッチで零式を先に開放し、すべての人は零式に挑む形にすれば、挑戦するとこが零式にとりあえずは集中し、人も多い募集も多いってなるかもしれません。
    そして零式に挫折した人達は奇数パッチで開放されるノーマルに行き、そこでクリアしてストーリーも見れる、ノーマル相当の装備がもらえる。
    これで早期攻略組みも奇数パッチを目標にヒエラルキーが発生します。 
    ハイエンドが1回限りのものならこれでもいいですけど、一旦ヒエラルキーが定着して挫折した人達が更に次ぎのエンドに戻ってきますかね?
    自分の周りでは、PS高いのに起動編での固定崩壊で強制的にヒエラルキーを押し付けられて挫折してしまった人達の多くはゲームを去っているか、律動不参加です。
    参加人数の減少に歯止めを掛けたいのならば、ノーマルを零式挫折の受け皿にするのではなく、いかに零式内で復活しやすくするかが重要と思います。
    (36)
    Last edited by xxSouxx; 08-15-2016 at 06:38 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    ハイエンドが1回限りのものならこれでもいいですけど、一旦ヒエラルキーが定着して挫折した人達が更に次ぎのエンドに戻ってきますかね?
    自分の周りでは、PS高いのに起動編での固定崩壊で強制的にヒエラルキーを押し付けられて挫折してしまった人達の多くはゲームを去っているか、律動不参加です。
    潜在人口は今よりもっと多いのに、コンテンツの構造がその参入を阻害しているというのがはっきり見て取れるエピソードですね。
    こういう人達にとっての第3の選択肢が「サーバー移動」なんでしょう。煮え切らない想いがあるからこそ、思い切ってサーバー移動する人が増加の一途を辿っているんでしょうが
    それによって人口過密・過疎問題に拍車が掛かっているとすれば、皮肉でしかない。
    (8)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    ノーマルを零式挫折の受け皿にするのではなく、いかに零式内で復活しやすくするかが重要と思います。
    それを散々討論してきたわけだけど、何か総合的なすべての人が納得いくような解決策がないから、こう言ってるんですけどね。
    零式内で復活するのが重要なのはわかりますが、では何かいい案ありますか?
    去って行く人を歯止めするには、もう零式をはちゃめちゃ簡単にするしか残された道はないんじゃないですか?
    (3)

Tags for this Thread