Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    この辺の感覚は実際にリアルタイムでエンドレイド通ってないとわからんでしょうな。それでなんとかなるって本気で思ってるなら次期零式をIL240で募集されてみては?
    いやそれじゃあ集まらないよってのはわかるんですが
    それでも集まるようにできたら零式もっと活性化するんじゃないかなぁ
    邂逅のころはクリア済みの方が善意で未クリア練習PT募集とかしてて楽しかったしなぁと
    多分侵攻真成を目指すか邂逅を目指すかでその辺の考え方変わるのかなと感じましたですねぇ
    (4)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    いやそれじゃあ集まらないよってのはわかるんですが
    それでも集まるようにできたら零式もっと活性化するんじゃないかなぁ
    邂逅のころはクリア済みの方が善意で未クリア練習PT募集とかしてて楽しかったしなぁと
    多分侵攻真成を目指すか邂逅を目指すかでその辺の考え方変わるのかなと感じましたですねぇ
    そもそもは邂逅時代は真タコ終わったら他にやる事もなかったし、それこそ(私含めて)FFユーザーの大半がFFのバトルシステムに慣れてなければエンドレイドと言うものを知らなかった。その時代だからこそあの難易度でも成立してた訳で、あらゆる意味で「導入篇」なんですよ邂逅は

はっきり言ってギミックを完璧にこなすだけなら邂逅5層よりもマハの方がしんどいんじゃないか、ってくらいこのゲームも3年で先鋭化が進んでます。なので、環境的にも難易度的にもあれをエンドレイドに位置付ける事はもはやできない、とP/Dも思ってるから邂逅を引き合いに出す事はしてないんじゃないかな
    (4)

Tags for this Thread