Quote Originally Posted by vitalsign View Post
それがどんな答えであれ、○○な人に○○なコンテンツは必要は無い。
という話をユーザー対ユーザーでしても意味は薄いと思います。
Quote Originally Posted by Apache View Post
横槍ですが、要はどういうことしたいのかを聞いてるんですよ。誰々に不要とかそういうことじゃなく。
そこをあやふやにしたまま、ただ「遊びたい」だけじゃ、どういう層をターゲットにしたコンテンツなのか分からなくなる。
アレキみたいに迷走してしまうだけです。
Apacheさんも書いてくれてますけどね、

高難易度レイドを攻略することなくストーリーが見たいって人ならともかく

偶数パッチで適用される低難易度の8人レイドを”遊びたい”って人ならば、
なにも高難易度レイドをコピペしてギミックとフェイズとダメージ削ったコンテンツ用意することが最適解ではないって話ですよ。
何が欲しいのか話し合う余地があります。

そもそもそういう”自分に程よいレイドを遊びたい”人は今のノーマルに満足してるんですかね?
律動1層なんか顕著な例ですが、マップに置いてあるギミック4つのうち2つは動かないんですよ?
こんなものは手抜きだと、もっとまじめに自分たちを遊ばせろって、思わないのかな。