Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    とっくに出してるじゃないですか、廃止するという改善案を。
    それと「他人の楽しみがどうこう~」という話は、ハッキリ言いますとどうでもいい。想像が及ばないものに一体何をどうやって干渉するつもりでしょうか?
    ええええええ???? 話通じてるじゃないですかww
    最初に引っかかったのは、おっしゃる通り、「想像が及ばないもの」を「こういう理由だけだから要らない」と理屈付けして干渉しようとしているからです。(Apacheさんポストではありません。)

自分がこうしたいという意見を述べるのはまったく自由です。今までもノーマル廃止という意見は出ていましたが、それについては私は特に意見はもっていません。

「ノーマルが邪魔だから廃止すれば零式に人が増える!」

は何も違和感無いです。そこに、”与り知らぬ他人の気持ちを用いて理由づけしなければ”、妥当な意見だと思います。
    ただ、個人が「他人の楽しみはどうでも良い」としても開発はそうでは無いので、実現するとは思えませんが…。
    (12)
    Last edited by vitalsign; 08-18-2016 at 04:54 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    ええええええ???? 話通じてるじゃないですかww
    最初に引っかかったのは、おっしゃる通り、「想像が及ばないもの」を「こういう理由だけだから要らない」と理屈付けして干渉しようとしているからです。(Apacheさんポストではありません。)

自分がこうしたいという意見を述べるのはまったく自由です。今までもノーマル廃止という意見は出ていましたが、それについては私は特に意見はもっていません。

「ノーマルが邪魔だから廃止すれば零式に人が増える!」

は何も違和感無いです。そこに、”与り知らぬ他人の気持ちを用いて理由づけしなければ”、妥当な意見だと思います。
    ただ、個人が「他人の楽しみはどうでも良い」としても開発はそうでは無いので、実現するとは思えませんが。
    話通じてないと思ってたんですか(´・ω・`)
    言わんとすることは理解した上で、最初のポストの方は「こういう理由だけだからノーマル”は”必要ない」と言ってるんじゃなくて「こういう理由ならそれがノーマル”である”必要はない」
    と言ってるんですよと説明したわけです。「他人の楽しみ云々はどうでもよい」という件も、それは開発側が考えるべきことであって、ユーザーがどうこういう事ではないし、そもそも解決しないという意味です。
    一応、ノーマル廃止時はノーマルで遊んでいた層に配慮してノーマル相当の別コンテンツを代替にする、という案こそ出していますが、そこを最終的にどうするかは第三者としての開発の判断次第です。

議論の場で、個々の感情を理由に持ち出して話をすると必ず行き詰る。なので感情論は廃し、客観的事実だけに基づいて議論するべきですよ、という話です。
    (4)

Tags for this Thread