Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分なりの案ですぅ
    まずノーマルと零式の選択制

中略

零式クリア時にストーリーを見られるように+報酬チャンス増加
    で考えましたですぅ
    ILファーム考えたら零式→ノーマルはありえない選択肢ですね。
    結局ノーマル→零式で今のままでは?
    不可逆方式とった場合、零式選択してフタ開けてみたら死ぬほどギア・DPSチェックキツかったらどうします?それこそ起動編のように。

ノーマルの実装時期を遅らせるなら、別の手段でのILファームが必要になりますから全身新式+禁断必須で益々間口狭くなりますね。
    また解決策として他のコンテンツでILファーム可能とするなら、やっぱりノーマルは廃止でいいと思いますよ。
    別の手段で装備更新出来るなら、別にノーマル要らないでしょう?
    何度も書いてますけど零式興味ない人達は別コンテンツでのIL更新手段を増やして貰って、後から吉田詩人の零式ストーリームービー配信して貰えばいいし。

攻略動画封印だのネタバレ禁止なんて実質不可能なことだし、無意味だと思います。
    そんなもののために手間かけて潰していくコストかけるくらいなら、別のことして欲しいですし。

結局のところノーマルの存在意義って
    ・ハイエンド行きたくないけどストーリー見たい。
    ・ハイエンド行かなくても装備更新したい。
    この2点が主因なんですから別の手段で目的達成すればいいわけで、ノーマルに拘らなくてもいいと思いますけどね。

ノーマルのデメリットって
    ・壮大なネタバレを食らう
    ・装備グラフィックが同じ
    ・零式行くためのIL確保のためロット勝負の周回を強いられるために、野良参加勢が零式に参戦し辛い。
    (固定は配分周回出来るので、言及しません)

どう考えてもノーマル・零式を両立させる手間考えるなら、切り離した方が良いように思えますけど。
    (9)
    Last edited by DMMM; 08-15-2016 at 03:17 PM.

Tags for this Thread