Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by tieska View Post
    10月くらいからこのスレ見てきましたが
    ここの方って「本当に良い方向目指すために議論」するのではなく「雰囲気を重視されて議論・事故承認欲求満たすために議論」されてる方がとても多いと思っています
    例えば気に入らない意見に茶々いれたり・・・
    偏って辟易してる意見はそもそも以前からありましたが、いまその声をあげると叩かれる対象になりかねないし
    おっしゃるような構図になるのはしょうがないかなと思ってますね
    本当に欠陥のある案だと思うならぐうの音もでないほどの理論をたたきつけて頂くか
    もしくは「なんか変な事いってる。スルーしよ」ってしてれば鎮静化すると思うんです

そうなってないのは議論の余地があるからだと考えますね
    そんなことはないと思いますよ。
    自分からしてみればtieskaさんの意見、考えに合わない発言をすると「ネガティブ」「もっと建設的な話をしませんか?」って突っぱねられて、
    ただただ意味もなくスレッドが進む現状こそが異常な構図ですけどね。
    (29)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    そんなことはないと思いますよ。
    自分からしてみればtieskaさんの意見、考えに合わない発言をすると「ネガティブ」「もっと建設的な話をしませんか?」って突っぱねられて、
    ただただ意味もなくスレッドが進む現状こそが異常な構図ですけどね。
    議論が進んでいても(お気持ち表明や大量に投下したりなど)邪魔をしてくる新手の荒らしに近いしもう本人の希望通りスルーでいいんじゃないかと・・・・・。
    (23)
    Last edited by Sukai334455; 12-18-2023 at 10:13 PM.