>上で意見に出てる「不人気コンテンツが 例えば時間単位、日単位とかでピックアップされ、報酬が割り増しされる」などが実装された場合で考えるとルーレット申請者は色々なコンテンツが遊べるようになり満足かもしれません。
>ですがその時ピックアップされてない不人気コンテンツは現在以上に人が揃いにくくなるため、本来ルーレットによる救済対象であるストーリー進行や装備集めなどのためにその不人気コンテンツを申請する方が困ることになり本末転倒です。

私はelieliliさんの言うような本末転倒の状況になるとは思っていません

モグコレを参考にしてる部分も大きいですが
モグコレでピックアップされたダンジョンがあったからって「不人気コンテンツを申請する人が困って本末転倒な状況になる」なんて事ないと思いますしね

ピックアップされたダンジョンがラバナスタとして、ラバナスタを単体申請する人が発生する
elieliliさんのいうようにクエスト進行のためにダンスカー単体申請する人がいる

どちらの人も、結局先に単体申請したほうから順番に、ルレ申請した人々が補充されていくだけかと思いますよ

(※否定する形になってますが怒ってません ご意見ありがとうございます)