Quote Originally Posted by Loraine View Post
あなたがそのようなプレイスタイルであることと、パーティプレイ中の他メンバーがそのようなプレイスタイルでないことは両立していますし、その間に優劣は存在しません。
あなたがそのプレイスタイルを他者へ「そうあれかし」と強いる場合は、禁止事項であるプレイスタイルの強要と見なされることすらあるかもしれません。

続行したい、ギブアップしたいという意見の間にも優劣は存在しません。無言提議がなされようが、なされまいが、「成立した」のであればその結果が全てです。
現状ではシステム上その通りだと思いますし、反論の余地もないように感じます。
実際、「これはそういうものなのだ」と言われてしまえばぐうの音も出ません。

僕が本文中で何度か述べている「筋が通っている」という表現も、僕の一方的な価値観ですしね。

ひとつお聞きしたいのですが、仮に8人中1人でもnoを押したらギブアップできないというシステムだった場合
一人が無言でnoを押し続ける状況に遭遇したらloraineさんはどうしますか?