Quote Originally Posted by Loraine View Post
投票が定義された時点で「パーティの誰かがこれ以上続行する気力がなくなる」

「パーティの誰かがこれ以上続行する気力がなくなる」というのは無言でギブアップ投票を投げる理由にはならないと思います。少なくとも僕は納得できません。
僕ならば、「これ以上続けてもクリアできそうにないから」とか「これ以上続けたら自分がミスしそうだから」等理由を述べてからギブアップ投票を投げると思います。
Quote Originally Posted by Loraine View Post
投票が可決された時点で「パーティの過半数が続行を拒否する」レベル、ということではないでしょうか。
また、「パーティの過半数が続行を拒否する」状況というのは無言でギブアップが投げられた後に成立するものであり、先ほど述べたように無言ギブアップ投票が全体の士気を下げたことによって起こるケースが一定数あると考えています。また、単純に無言ギブアップ投票をなげるような人とこれ以上協力できる気がしないという理由でyesに投票する場合もあります。僕はこのタイプです。

結果に納得できないのはまた別の話であり、ロクに発言もせず他人の発言に耳を貸さないが、自分の意見(ギブアップ)だけは押し通したいという考えにとても不満を感じています。