Results 1 to 10 of 95

Hybrid View

Player
    Sight22's Avatar
    Character
    Sight Hikari
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    タイトルは匿名がどうこう書いてありますが内容見た感じ匿名とか関係ありますか?
    ギブする前に理由を言ってほしいみたいな感じの内容に感じましたが名前が出ても無言ギブすればギブが出た理由はわかりませんよ。
    自分だったらクリアが難しいPTに当たってしまったら名前が出ようが無言でギブ出しますね。
    練習PTとかだと話は変わりますが消化目的ならグダグダしたPTでギブがでて否決されることなんてほとんどないですし大半の人、少なくとも半数近い人はそういうPTさっさと終わりたいと思ってるんじゃないでしょうか。
    これはただの妄想でそんな意図はないと思うんだけどギブアップ勝手に出しやがったやつを晒上げれる環境を作りたいだけなんじゃないのって思っちゃいましたね。
    ダメそうと思ったからギブ出して半数が賛同して可決していることをご理解ください。
    無言ギブアップが悪ならば賛同した人も悪ですよ。

あとここで言うことじゃないかもしれないけれどごちゃごちゃ操作してるときに急にギブ出るから、あ・・・って感じの誤操作?で”はい”のほう押しちゃうことがあるのでそこらへんは少し改善してほしい。
    あなたのように自分の意見がちゃんと言える人は匿名記名関係なしにギブアップ投票を出すと思いますし、もしも記名で出されたのなら僕も納得するか反論するかできますよ。
    ギブアップ勝手に出しやがったやつを晒上げたい願望はあるかもしれませんね。(SNSにという意味ではなく)
    話し合いの最中に○○がギブアップ投票を始めました、とログが出たら間違いなく名指しで「なぜ出したんですか?今話してるんですけど」とチャットすると思います。
    話し合いの最中にレディチェックや戦闘開始カウントが始まったときも同様です。

やっぱレディチェックの場合は×するだけなんで別にどうでもいいですね(笑)

Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    無言ギブアップが悪ならば賛同した人も悪ですよ。
    ここに関しては、無言ギブアップが出たということを理由に賛同する方が結構いると思うんですよね。
    誰かが諦めてるならやめようとか、無言で出す人とは協力できないとか。
    これは僕の精神が未熟なんでしょうが、PT内に諦めてる人が居るとわかった瞬間にすごいミス増えるんですよね。
    ネガティブな思考になっちゃったりイライラしちゃったりで。
    まあ要は無言ギブアップ出すことによるPTへの悪影響は存在すると思いますよってことです。
    (1)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Sight22 View Post
    ギブアップ勝手に出しやがったやつを晒上げたい願望はあるかもしれませんね。(SNSにという意味ではなく)
    「ギブアップ勝手に出しやがったやつ」呼ばわりするほどの他のプレイヤーに対して「晒上げたい願望」を持っている攻撃的なプレイヤーから自衛するためにも無言ギブアップは必要だと感じました。
    (67)

Player
    Sight22's Avatar
    Character
    Sight Hikari
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    「ギブアップ勝手に出しやがったやつ」呼ばわりするほどの他のプレイヤーに対して「晒上げたい願望」を持っている攻撃的なプレイヤーから自衛するためにも無言ギブアップは必要だと感じました。
    「ギブアップ勝手に出しやがったやつ」この表現は返信元のruosyanさんの表現をそのまま引用させていただきました。
    分かりやすいかなと思ってあえてそのまま使ったのですが、気に障ったのでしたら謝ります。申し訳ございません。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sight22 View Post
    「ギブアップ勝手に出しやがったやつ」この表現は返信元のruosyanさんの表現をそのまま引用させていただきました。
    分かりやすいかなと思ってあえてそのまま使ったのですが、気に障ったのでしたら謝ります。申し訳ございません。
    大事なのはそこじゃないのでは?
    中断に対して悪意や否定を感じる人が名前を知ればどう扱うかがわからない。
    これを恐れるなら「嫌でも続けるという選択をしなければならなくなる」可能性があるわけで・・・。
    継続する人が議論する事は直接これにかかわってくるのですかね?その辺は分かりません。
    (18)