確かに僕はコミュニケーションを重視しすぎているかもですね…。あまりタイトルとは沿わない言いたいことだけぶちまけたので
スレ主さんの書いてる話に意見申し上げます
■無言ギブアップは悪なのか?
悪とは思いません
事前に断りを入れれば丁寧ではありますが、
絶対ではないです
余計なことをせずドライに対応した方が
トラブルのリスクは少ないのでなにも言わない方が安全とも考えられます
士気なりをご心配される気持ちはわかります
クリアに必要と考えコミュニケーションを取ることはもちろんよいことではあります
ただ、基本即席PTでしかなく、集まる人の考えも様々です
出せる力で立ち回ることは必須でも
それ以上のコミュニケーション領域は必須とは言えないため求めすぎはご注意を
まだこのFF14というゲームについて深く理解できていないこともあって、高難易度コンテンツをクリアするにあたってどれだけのコミュニケーションが必要なのかをいまいちつかめていないかもしれません。
以前やっていたゲームではコミュニケーションがとても重要だったので、その界隈のノリをff14プレイヤーに押し付けてしまっているかもしれないということに気付かされました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote