Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
レベル1なのにレベル70相当の攻撃が可能ってのは「仕様の問題」じゃないんですね
そんな極端な育て方をしたらバランスは崩れますよね
でもこの場合、バランスが崩れて変な事になるのは「本人だけ」ですから、別に何の問題もありませんけどね。

そもそも、すっぴん本体がLv1なのに、どうやって「妖精70までの経験値」を稼ぐんでしょうか。
すっぴん本体のLv軸は「一本だけ」であり、既存ジョブみたいに「ジョブの数だけLv軸がある」のなら、まだ言いたい事は分かりますが、そうではありませんし
勿論、すっぴんに使う経験値は「すっぴん」でしか稼げません。(当たり前ですけど)

それから「一度攻撃して逃げ回れば、10秒毎に攻撃してくれる妖精が」と解釈してますけど、それは「出来ない仕様」である事もちゃんと書いてます^^;
すっぴん本体が攻撃をし続けない限り、妖精が妖精単体だけで攻撃をし続ける事は出来ません。

TPに関してだって、WSなどの詳細が書いてなくても「ノーコストの通常攻撃」より「リソースを消費する攻撃」の方を強く設定するって事くらい、誰だって想像がつくはずです

支援・回復についてもそうだけど、仲間を直接タゲって使う技がないから「他者への支援・回復手段が乏しくなる」って判断されてる様ですが
その代わりに「自分を回復する手段をまずしっかりと設ける」というコンセプトである事を完全に見落としてますよね
すっぴん全員がまず「自身をケアする手段」をしっかり備えていたら、「他者へ依存する必要性」がぐっと下がる事くらいは想像が付きますよね

だからすっぴん案において、「何かを失った代わりに、それをカバーする別の何かを設けてある」って僕は言ってるし、上記の内容自体をもう以前説明してます。

今書いてある程度の情報量ですらきちんと読まず、また把握もされてないのに、それ以上に細かい情報を出すつもりは有りません<(_ _)>