Quote Originally Posted by Marchese View Post
私もそんな感じです。
すっぴん案は何が面白いのか結局理解が及びませんでしたが、戦闘職、ギャザクラ職に続く第三のカテゴリには可能性を感じました。

既存コンテンツとは混ぜるな危険が大前提で、メインストーリーには一切干渉しない、ヒカセンではないただの冒険者としてメインの裏側を舞台に活動できたら楽しそうです。
Quote Originally Posted by Lily-F View Post
この1節は非常にそそられる物ですね。

2.5で光のクリスタル6つをミドガルズオルムに砕かれて、「おっ!封じられた!なにか不自由が起こるのかな?」とわくわくしたんですが、何も起きずにややガッカリしました。せめて(アルベド語のように)ドラゴン語を解読するイベントくらいほしかったな~
この「光の加護」についてですが
すっぴんは一応「光の加護を封じられた状態で旅をする」と言うイメージというか、設定なんですが、これじゃダメですかね?^^;

具体的には以下のような感じです

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

すっぴんは確かに弱いんですが、「弱い理由」はシナリオ面で説明なり補足なりされる形を取った方がいいかなぁとは思います