大体そんな感じです、すっぴんは。とりあえず武器については「第三片手剣」「第三両手棍」(雑なネーミング失礼)は同じ第三武器として処理することでジョブチェンジせずに持ち替えできそうな気がします。
戦闘中に持ち替えるのは不自然なので禁止。
フィールド戦闘を主体として、バトルシステムは Proc に急かされない、状況に応じて次の一手を選択していくようなアクション性を抑えたものが良いです。
アイテムで状態異常を治したり装備した魔法の杖をアイテムとして使って攻撃したりしたい。
レベルアップはゆっくりで、各レベル帯の装備と長く付き合えて更新の喜びが味わえるのが理想。
既存ジョブに影響しそうなのは FA で敵を占有できるようにしないと住み分けが難しそうってくらいでしょうか。
救援要請で専有権放棄、FATE やモブハンには参戦不可で。
ただ、フィールドで通常モブやFATEをやってる際に「住み分け」が必要だとは思えないんですよね
例えば自分が既存ジョブでFATEやってて、すっぴんが参加してきたら、「既存ジョブの人からみてもお得」じゃないですか??
そうでなくてもFATEは過疎ってて、「どうやって人を増やしましょうか」ってスレが立っているくらいですし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote