Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ただ、フィールドで通常モブやFATEをやってる際に「住み分け」が必要だとは思えないんですよね
例えば自分が既存ジョブでFATEやってて、すっぴんが参加してきたら、「既存ジョブの人からみてもお得」じゃないですか??
FATE にギャザラーが参加して来ても(できるか知りませんが)別にお得じゃないのと同じで必要性を感じません。
相互干渉を許容することによって発生し得る事象の想定と、その対処を検討する手間が無駄です。

すっぴんの是非はさておき、私の第三職案に限っては、原則として既存の戦闘職の遊びには一切干渉できない、させるべきではないと言う線は譲れません。
私には相互干渉ありの前提では合理的で整合性の取れた仕様設計ができる気がしないと言うだけですが。

特にすっぴんへの対抗案や修正提案と言うわけではないので、お目汚しでしたら読み流してください。

あ、モブハンと言ったのはリスキーモブのことです。
第三職が占有できたらまずかろうと思いまして。念のため。