Quote Originally Posted by chihatan View Post
なぜ「やってみては?」という理由は、どうも貴方は50階くらいしかDDやっていないように思えるからです。
PT戦でのDDは、100階までは単にレベリングコンテンツ。本当のDDは100~200階だと思っています。
DDはそのルールや仕様自体がもう非常に物足りないので、100階以降から「ルールも仕様も育成要素もガラっと変わる」「大幅な追加と大改革が行われている」のであれば遊びますが^^;

例えばDDは育成要素が非常に希薄で、あの仕様では育成したいとすら思わないですが、100階以降は育成要素が今よりずっと充実するんですか?

また例えば僕は「進むか戻るか」と書いてますけど、「戻るというゲーム性」ってありますか?
戻るという事は「いいアイテムが手に入ったので、今回は進むのを辞めて出口まで帰ろう」とか「今日は進行はせず、手近なところでお金などを稼いで、貯まったら戻って、薬品などを充実させるぞ」という行為を楽しめるのがローグ系の面白さの一部だって事なんですが
100階以降はそう言うゲーム性が充分に備わっているという事ですか??

僕は50階まではフレとPT組んで遊びましたが、そこまでは全然「そんな遊びを提供できるコンテンツ」じゃなかったですが、100階以降からは「そんなコンテンツ」に成るほどの仕様変更と育成要素追加が行われていますか?