Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ちなみにですが、すっぴんで遊びたいコンテンツ案自体は一応あるので、ざっと一例を挙げておき
ソロでやるならオフゲで、できますよね。
ソロで倒した後PTでやる意味がわからないですし、DD をソロでやるのと何が違うんだろう。

世界中からモブ捕まえて闘技場というのは、どっかで見ましたけどこれ、ドラクエじゃなかたかな?

「すっぴん」はff 14のジョブやロールと言う一番のゲームシステムを否定している時点であり得ないです。

自由意思が...とか意味がわからないです
自分で参加するかどうか決めるという意味でしょうか?
それなら、すでに自分で申請しないとコンテンツに参加出来ないはずでは。
ギミックや謎解きが無いバトルコンテンツならfateやモブハンがありますよね。

皆が全てのコンテンツに不満がない訳ではないです。
そもそもMMO という時点で何をするかは、人によって違う訳ですから
自分がつまらないから変えてしまえというのは、誰も受け入れられません。

ちなみに私にも不満はありますよw
人数制限解除とか、あれが出来てから蒼天以前の極がcfで遊べなくなったり(必ず最初極タイタンやってましたw)
只し、考えようでは自分でpt募集すれば以前より速くなったり、コンテンツ内で皆よくチャットで遊ぶようになったし。
MMO RPGらしく成りましたよね。