Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90

リアリティ向上 ゲーム性 の関係

「リアリティが面白さを生み出す」
    と度々スレ主さんは言葉をかえてはずっとおっしゃっていると思います

ただ、私はその認識ではありません
    この認識をどちらかが合わせないといけない気がします

満足のいくゲームとか、面白さとか、ゲーム性とか言葉をかえてるのでどれが重みの強い言葉かのかわかりませんが、
    たぶんゲーム性が一番合致すると思うのでゲーム性にします

どうしたらリアリティがゲーム性を必ず高めるといえるのか?
    を考えたのですが、

リアリティがゲーム性を常に高める方向に動くのは、
    "興奮"とか"緊張"とかいった、人の感情や人がゲームを行ったときに感じる体験や経験といった部分だけではないかという考えが思い浮かびました。

私が認識を変えれるのは、上に書いたことまでだと思いま。
    スレ主さんがいや、ぜんぜんそういうことを言いたいんじゃないんだということであれば、
    私が難しく考えすぎなだけであって、単純に、リアリティがあがるとゲーム性を高めることは自明なんだとおっしゃいたいのでしょうか?
    (0)
    Last edited by nanakamado; 03-07-2018 at 07:46 PM.
    わたしは木。