Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
    中身が見えない適当設定のジョブを我々には理解できないと言っているんですよ。
    だから、貴方がそう言う場目を想像して考えて下さいと言っています。
    自分の事しか見えていない提案ではとても採用される物にはなりません。
    あなたが楽しめる=みんなが楽しめるではないことをそろそろ理解してください。
    だから僕は「そう言う場面」を想像してからある返答をしてます

すっぴんの詳細な設定まで決めなくても「そもそも、その場面では、既存ジョブとすっぴんの間の格差は問題にならない理由」といえる物を説明してます

要は「格差問題ってのは、ジョブ間に格差があればどんな場面でも生まれる物ではなく、有る条件が整った時に初めて問題として生まれる」って事です
    だから僕は、すっぴんと既存ジョブは、「その問題が発生する条件が整わない場面」でしか共闘させない仕様である事を説明してます

それでも「問題だ」「どう見えるかが大事」だと投稿されたのはZhiosanさんですから、じゃぁ何がどう問題なのか、という具体的な指摘をお願いします
    (1)

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すっぴんは既存ジョブと「緩いつながり」しか持たないんだから、既存ジョブより強かろうが弱かろうが、あまり問題には成らないと思ってますし
    むしろすっぴんはフィールドといった「IDの外の世界」の活性化に一役買うと思ってますので、既存ジョブから見ても「メリット」の方が大きいように感じます
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    だから僕は「そう言う場面」を想像してからある返答をしてます

すっぴんの詳細な設定まで決めなくても「そもそも、その場面では、既存ジョブとすっぴんの間の格差は問題にならない理由」といえる物を説明してます

要は「格差問題ってのは、ジョブ間に格差があればどんな場面でも生まれる物ではなく、有る条件が整った時に初めて問題として生まれる」って事です
    だから僕は、すっぴんと既存ジョブは、「その問題が発生する条件が整わない場面」でしか共闘させない仕様である事を説明してます

それでも「問題だ」「どう見えるかが大事」だと投稿されたのはZhiosanさんですから、じゃぁ何がどう問題なのか、という具体的な指摘をお願いします
    僕は「すっぴんのカスタマイズ性とは具体的にどんな仕様か」までは全然決めていませんただ一応、#889の投稿を書いているときにイメージしていたのは、以下のような仕様です

・レベルを上げる事でステータスが決まった値分上がる
    ・Lvが同じなら、誰でも基本ステータスの値は同じ
    ・STRアップ特性のセットや装備品によって、実ステータスに差が出てくる
    以下略
    妖精についても同じで「具体的にどういう物か」までは考えていません

ただ、小隊員や召喚獣やバディのような「独立した戦闘能力を持った仲間の1人」という位置づけではありません
    あくまでユーザー戦力の「底上げ程度」の存在です

例えばユーザーがWSを打ったら「10%の確率で追加攻撃を妖精が出す」とか、ユーザーが被弾したら「10%の確率でダメを数%軽減してくれる」とか。
    そういったアビを4つほどセットして「ユーザー能力の底上げをしてくれる存在」です(それプラス、常時発動のオートアビを2つ別枠でセットする)
    以下略
    なるほどね中身空っぽでもそう言った言い訳すれば何でも解決できますね・・・
    相変わらず自分目線思考の回答ですね。そしてそんなすっぴんは専用のIDなどで脅威をふるうと・・・・。何度でも言いますが同じフィールドで戦う以上は他のジョブの事を考慮しなければなりません!
    独りよがりのその考え方が問題だと言っているんですよ。
    (31)
    Last edited by Zhiosan; 03-07-2018 at 06:59 AM. Reason: 言い足りないから付け久分ける