Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
    すっぴん案の
    1. ロールという概念がなく、オールマイティ(自由に覚えた技などをセットする仕組み)であると言うくくりが
    Quote Originally Posted by Zhiosan View Post

確かにスレを纏めてくれとは言いましたが私が求めているのはあなたが求めいている要望をまとめてほしいのですが・・・

カスタマイズという点に関しては、そう言う感じです

すっぴんは、戦闘などをして経験値が溜まっても、その場ですぐレベルアップするのではなくて、一旦「すっぴんポイント」としてプールされ、それをレベルに割り振ったり、覚えたいスキルを覚えたり、妖精に使ったりと、育成対象になるあらゆる事に「すっぴんポイント」を消費して育成していく感じです
    そしてセット可能なスキルなどの数の上限が決まっていて、そこに自分で好きな技をセットして使う感じです

得た経験値(すっぴんポイント)はその場では使えず、町や集落といった「安全地帯のみ」で使用可能と言った感じ・かな・・?

妖精についても、「例えばこんな感じ」という程度の事しか考えていませんが、イメージ像を簡単に書きます

・レベルやステータスを持っている(でもHPという概念はない)
    ・呼び出した妖精は常にプレイヤーの周りを飛んでいる(妖精には立ち回りや立ち位置などといったゲーム性はない)
    ・セットできる魔法や技は最大で4つくらい(全て妖精が自動で使う)
    ・常時発動するオートアビ的なものは別枠で2つくらい(呼び出している妖精のオートアビしか発動しない)
    ・専用のアクセサリー?を2つほど装備可能
    ・セットした技や魔法には簡単なガンビット的な発動条件などが設定可能?
    ・1人が最大で3体くらいまでの妖精を持てるが、同時に呼び出せるのは2体まで
    ・呼び出しなどにはコストを消費する・・?(コストはHPやMPやTPといった、既存のリソースのどれかが望ましい)

僕は後から後からこういった事を小出しにしてますから、いずれは纏めようとは思いますが
    まとめるには時間がかかるので、きちんと時間が取れる時にそうさせて下さい、すいません^^;
    (0)

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    まず、纏めてくれと言いすぎたことを謝罪させてください。 時間がかかっても構いませんのでよろしくお願いします
    纏めていただくとこちらも色々と提案もしやすくなりますし、なにより後からこのスレを見た方も邸やんしやすくなりより円滑な議論ができると思っております。

再確認です。
    すっぴんのステ振り(カスタマイズが町でしか出来ないとの事ですが、振り直しの方は考えているのでしょうか?(FATE等で倒せない状況等の影響も考慮に入れておいた方が良いと考えます。
    既存ジョブとの共闘などするには必要になってくる可能性がある気がするので振り直しのみ現地可が良いのではないでしょうか?

妖精のですが、魔法には回復・攻撃・強化等これらすべて対応していると考えていいのでしょうか?
    もしそうだとするなら既存ジョブの召喚獣やフェアリーにはHPがありHPがり当然敵視リストに乗る仕様になっており、
    すっぴんの妖精はそれ以上の性能になりそうですがその辺が気がかりです。既存ジョブに寄せた方が良い気がします。しかもそれが2体同時となると・・・・・
    あと妖精にもリソースは存在しているのでしょうか?MPやTPなど無限なるとまずいですね。
    (0)